CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 12

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 12

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन आपकी प्रेजेंटेशन की एक प्रिंटेड कॉपी प्रोवाइड करता है।
a) आउटलाइन
b) स्पीकर नोट्स
c) ऑडियंस हैण्ड आउट
d) उपरोक्त सभी

2. आप ______ टैब से सॉर्ट चुनकर सॉर्ट कमांड खोल सकते हैं।
a) व्यू
b) फार्मूला
c) इन्सर्ट
d) डाटा



3. न्यूज़ ग्रुप है।
a) चैट सर्विस
b) ई-मेल
c) डिस्कशन ग्रुप
d) इनमे से कोई नहीं

4. 1 बाइट किसके बराबर होता है।
a) 6 बिट्स
b) 8 बिट्स
c) 18 बिट्स
d) 28 बिट्स

5. निम्न में से कौन सी लैंग्वेज हाई लेवल लैंग्वेज नहीं है।
a) बेसिक
b) कोबोल
c) लिस्प
d) इनमे से कोई नहीं

6. निम्न में से कौन सा सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस है।
a) CD-ROM
b) RAM
c) (a) और (b) दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

7. निम्न में से कौन सा टैब स्टैण्ड प्लेसहोल्डर का उपयोग किए बिना स्लाइड में टेक्स्ट को  जोड़ने की सुविधा देता है?
a) टेक्स्ट टूल बॉक्स
b) लाइन टूल
c) ड्राइंग टूल
d) ऑटो शेप टूल

8. जब आप वर्कशीट का प्रिंट प्रीव्यू देखते हैं तब-
a) आपको पूरी वर्कशीट डिस्प्ले होती है
b) सेलेक्ट की गई रेंज डिस्प्ले होती है।
c) वर्कशीट का एक्टिव पार्ट डिस्प्ले होता है
d) उपरोक्त सभी

9. टेक्स्ट और अन्य प्रेजेंटेशन एलीमेंट के लिए उपयोग किए जाने वाले विभिन्न रंगों के कॉम्बिनेशन को कहा जाता है?
a) फिल इफ़ेक्ट
b) थीम कलर
c) टेम्पलेट
d) C-set



10. निम्न में से कौन सा स्लाइड का कॉम्पोनेन्ट है?
a) टाइटल्स
b) ग्राफ्स
c) क्लिप आर्ट
d) उपरोक्त सभी

11. एक व्यापार डेटा प्रोसेसिंग साइकिल में कितने स्टेप्स होते है?
a) 3 स्टेप्स
b) 4 स्टेप्स
c) 5 स्टेप्स
d) 6 स्टेप्स

12. निम्न में से कौन सा कथन गलत है।
a) रैम एक वोलेटाइल मेमोरी है
b) एक इंटरप्रेटर कंपाइलर की तुलना में लगभग 5 से 25 गुना तेज है
c) कंप्यूटर चालू होने के बाद ऑपरेटिंग सिस्टम कंप्यूटर मेमोरी में लोड किया गया पहला प्रोग्राम है
d) बल्क स्टोरेज के लिए सेकेंडरी मेमोरी नियोजित है

13. असेंबली भाषा में कुछ कोड या कार्यों के लिए उपयोग किये जाने वाले नाम या प्रतीक प्रयोग होते है उनको क्या कहा जाता है ?
a) डाटा
b) इंस्ट्रक्शन
c) नेमोनिक
d) स्टेटमेंट

14. इनमें से कौन सी मल्टीमीडिया प्रेजेंटेशन की विशेषता नहीं है।
a) नॉन लीनियर
b) इंटरैक्टिव
c) इंटीग्रिटी
d) इनमे से कोई नहीं

15. बार कोड रीडर के बारे में कौन सा कथन गलत है।
a) इसका उपयोग वस्तुओं की तेज़ी से पहचान के लिए किया जाता है
b) इसमें छोटी लाइनों की एक सीरीज होती है, जिसे बार कहा जाता है
c) बार की वास्तविक पहचान कोडिंग बार की चौड़ाई पर निर्भर करता है
d) इनमे से कोई नहीं

16. निम्न व्यू में से आप केवल स्लाइड और उसके कंटेंट को दिखाने के लिए किस ऑप्‍शन का उपयोग करेंगे?
a) नार्मल
b) स्लाइड
c) स्लाइड शो
d) नोट्स पेज

17. निम्नलिखित में से कौन से सीपीयू के दो मुख्य घटक हैं ।
a) कण्ट्रोल यूनिट एंड रजिस्टर
b) रजिस्टर एंड मैन मेमोरी
c) कण्ट्रोल यूनिट एंड ALU
d) ALU

18. निम्न में से कौनसा शॉर्टकट ओपन डायलॉग बॉक्स को ओपन करता है?
a) F12
b) Shift F12
c) Alt+F12
d) Ctrl+F12

19. निम्न में से कौनसा आप्शन फाइनेंसियल फंक्शन नहीं है?
a) FV()
b) NPV()
c) SUM()
d) PMT()

20. निम्न से में कौन-सा आप्शन पेस्ट स्पेशल डायलॉग बॉक्स में उपस्थित नहीं होता है?
a) ऐड
b) सब्ट्रैक्ट
c) डिवाइड
d) इनमे से कोई नहीं

21. वह भाषा जिसे कंप्यूटर समझता और प्रोग्राम को एक्सीक्यूट करता है वह भाषा होती है?
a) मशीन लैंग्वेज
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम प्रोग्राम
d) उपरोक्त सभी

22. निम्न में से कौन सा प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस के रूप में उपयोग किया जाता है?
a) मैग्नेटिक ड्रम
b) प्रोम
c) फ्लॉपी डिस्क
d) उपरोक्त सभी

23. अगर आप प्रेजेंटेशन में सभी स्लाइडों को एक ही तरह देखना चाहते हैं तो आप निम्न में से किस आप्शन का उपयोग करेंगे?
a) स्लाइड लेआउट आप्शन
b) स्लाइड आप्शन को ऐड करना
c) आउटलाइन व्यू
d) प्रेजेंटेशन डिजाईन टेम्पलेट

24. आपके पास एक पावरपॉइंट शो है जो आपके द्वारा बनाया गया है और किसी अन्य शिक्षक को ईमेल द्वारा उसे भेजना चाहते हैं तो आप अपने ईमेल मेसेज में पावरपॉइंट शो को किस तरह से जोड़ सकते हैं।
a) इन्क्लूशन
b) अटैचमेंट
c) रिप्लाई
d) फॉरवर्ड

25. प्रेजेंटेशन से बहार आने के लिए क्या करना होता है?
a) एप्लीकेशन मिनीमाइज बटन पर क्लिक करना
b) डॉक्यूमेंट क्लोज बटन पर क्लिक करना
c) एप्लीकेशन कण्ट्रोल मेनू आइकॉन पर डबल क्लिक करना
d) डॉक्यूमेंट कण्ट्रोल मेनू आइकॉन पर डबल क्लिक करना

Answer Sheet

1. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन आपकी प्रेजेंटेशन की एक प्रिंटेड कॉपी प्रोवाइड करता है।
Answer :- c) ऑडियंस हैण्ड आउट

2. आप ______ टैब से सॉर्ट चुनकर सॉर्ट कमांड खोल सकते हैं।
Answer :- d) डाटा

3. न्यूज़ ग्रुप है।
Answer :- c) डिस्कशन ग्रुप

4. 1 बाइट किसके बराबर होता है।
Answer :- b) 8 बिट्स

5. निम्न में से कौन सी लैंग्वेज हाई लेवल लैंग्वेज नहीं है।
Answer :- d) इनमे से कोई नहीं

6. निम्न में से कौन सा सेकेंडरी स्टोरेज डिवाइस है।
Answer :- d) इनमे से कोई नहीं

7. निम्न में से कौन सा टैब स्टैण्ड प्लेसहोल्डर का उपयोग किए बिना स्लाइड में टेक्स्ट को  जोड़ने की सुविधा देता है?
Answer :- a) टेक्स्ट टूल बॉक्स

8. जब आप वर्कशीट का प्रिंट प्रीव्यू देखते हैं तब-
Answer :- b) सेलेक्ट की गई रेंज डिस्प्ले होती है।

9. टेक्स्ट और अन्य प्रेजेंटेशन एलीमेंट के लिए उपयोग किए जाने वाले विभिन्न रंगों के कॉम्बिनेशन को कहा जाता है?
Answer :- b) थीम कलर

10. निम्न में से कौन सा स्लाइड का कॉम्पोनेन्ट है?
Answer :- d) उपरोक्त सभी

11. एक व्यापार डेटा प्रोसेसिंग साइकिल में कितने स्टेप्स होते है?
Answer :- b) 4 स्टेप्स

12. निम्न में से कौन सा कथन गलत है।
Answer :- b) एक इंटरप्रेटर कंपाइलर की तुलना में लगभग 5 से 25 गुना तेज है

13. असेंबली भाषा में कुछ कोड या कार्यों के लिए उपयोग किये जाने वाले नाम या प्रतीक प्रयोग होते है उनको क्या कहा जाता है ?
Answer :- c) नेमोनिक

14. इनमें से कौन सी मल्टीमीडिया प्रेजेंटेशन की विशेषता नहीं है।
Answer :- d) इनमे से कोई नहीं

15. बार कोड रीडर के बारे में कौन सा कथन गलत है।
Answer :- c) बार की वास्तविक  पहचान कोडिंग बार की चौड़ाई पर निर्भर करता है |

16. निम्न व्यू में से आप केवल स्लाइड और उसके कंटेंट को दिखाने के लिए किस ऑप्‍शन का उपयोग करेंगे?
Answer :- a) नार्मल

17. निम्नलिखित में से कौन से सीपीयू के दो मुख्य घटक हैं ।
Answer  :  c) कण्ट्रोल यूनिट एंड ALU

18. निम्न में से कौनसा शॉर्टकट ओपन डायलॉग बॉक्स को ओपन करता है?
Answer :- d) Ctrl+F12

19. निम्न में से कौनसा आप्शन फाइनेंसियल फंक्शन नहीं है?
Answer :- c) SUM()

20. निम्न से में कौन-सा आप्शन पेस्ट स्पेशल डायलॉग बॉक्स में उपस्थित नहीं होता है?
Answer :- d) इनमे से कोई नहीं

21. वह भाषा जिसे कंप्यूटर समझता और प्रोग्राम को एक्सीक्यूट करता है वह भाषा होती है?
Answer :- a) मशीन लैंग्वेज

22. निम्न में से कौन सा प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस के रूप में उपयोग किया जाता है?
Answer :- a) मैग्नेटिक ड्रम

23. अगर आप प्रेजेंटेशन में सभी स्लाइडों को एक ही तरह देखना चाहते हैं तो आप निम्न में से किस आप्शन का उपयोग करेंगे?
Answer :- d) प्रेजेंटेशन डिजाईन टेम्पलेट

24. आपके पास एक पावरपॉइंट शो है जो आपके द्वारा बनाया गया है और किसी अन्य शिक्षक को ईमेल द्वारा उसे भेजना चाहते हैं तो आप अपने ईमेल मेसेज में पावरपॉइंट शो को किस तरह से जोड़ सकते हैं।
Answer :- अटैचमेंट

25. प्रेजेंटेशन से बहार आने के लिए क्या करना होता है?
Answer :- c) एप्लीकेशन कण्ट्रोल मेनू आइकॉन पर डबल क्लिक करना




Download Our Android App