CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 11

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 11

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. विभिन्न मशीनों के बीच लैन में कैसे संचार होता है?
a) स्लो
b) फ़ास्ट
c) ट्रैफिक पर डिपेंड करता है वह स्लो है या फ़ास्ट
d) इनमे से कोई नहीं

2. www का फुल फॉर्म होता है?
a) वर्ल्ड वाइड वेब
b) व्होले वर्ल्ड इन वेब
c) वी वर इन वेब
d) इनमे से कोई नहीं



3. सिलेक्टेड टेक्स्ट को क्लिपबोर्ड में कॉपी करने के लिए उपयोग की जाने वाली शॉर्टकट कुंजी है।
a) Ctrl + X
b) Ctrl + C
c) Ctrl + V
d) Ctrl + D

4. सिलेक्टेड टेक्स्ट को क्लिपबोर्ड में पेस्ट करने के लिए उपयोग की जाने वाली शॉर्टकट कुंजी है?
a) Ctrl + X
b) Ctrl + C
c) Ctrl + V
d) Ctrl + D

5. ऍमएस-वर्ड में नए फाइल बनाने के लिए किस शार्टकट की का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + C
c) Ctrl + V
d) Ctrl + D

6. अलाइनमेंट बटन होम टैब के किस ब्लाक में उपलब्ध होते है?
a) पैराग्राफ ग्रुप
b) फॉण्ट ग्रुप
c) स्टाइल्स ग्रुप
d) इनमे से कोई नहीं

7. हैडर होता है।
a) प्रत्येक पेज के टॉप पर प्रिंट हुआ कोई भी टेक्स्ट
b) प्रत्येक पेज के टॉप पर प्रिंट हुआ कोई भी ग्राफ़िक्स
c) किसी पर्टिकुलर पेज के टॉप पर प्रिंटेड कोई भी टेक्स्ट या ग्राफिक्स
d) प्रत्येक पेज के टॉप पर प्रिंटेड कोई भी टेक्स्ट या ग्राफिक्स

8. निम्न में से कौन सा आप्शन क्लिपबोर्ड समूह का आप्शन नहीं है?
a) कट
b) पेस्ट
c) कॉपी
d) पेज सेटअप

9. फ़ाइल को सेव करने के लिए आप निम्न में से कौन सा विकल्प चुनेंगे?
a) क्विक एक्सेस टूलबार के सेव बटन से
b) प्रेस Ctrl+S
c) फाइल टैब में से सेव कमांड
d) ऊपर मे से कोई नहीं



10. ऍमएस-वर्ड में फ़ाइल को ओपन करने के लिए किस शॉर्टकट की का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl+S
b) Ctrl+O
c) Alt+N
d) Ctrl+V

11. ऍमएस-वर्ड में फ़ाइल को सेव करने के किस शॉर्टकट की का प्रयोग किया जाता है?
a) Alt+S
b) Ctrl+N
c) Ctrl+S
d) Ctrl+V

12. सेलेक्ट किये हुए सेंटेंस को डिलीट करने के लिए किस की का प्रयोग किया जाता है?
a) Del
b) Backspace
c) (a) और (b) दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

13. प्रेजेंटेशन के इलेक्ट्रॉनिक पेज को क्या कहा जाता है?
a) पेज
b) स्लाइड
c) ई-पेज
d) ई-स्लाइड

14. निम्न में से कौन सा व्यू पॉवरपॉइंट में यूज नहीं होता है?
a) प्रेजेंटेशन व्यू
b) स्लाइड शो व्यू
c) स्लाइड व्यू
d) आउटलाइन व्यू

15. मॉडेम का प्रयोग किया जाता है।
a) केवल डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में कन्वर्ट करना
b) केवल एनालॉग सिग्नल को डिजिटल सिग्नल में कन्वर्ट करना
c) डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में कन्वर्ट करना और एनालॉग सिग्नल को डिजिटल सिग्नल में कन्वर्ट करना
d) इनमे से कोई नहीं

16. लैन में एक सर्वर है –
a) उपयोगकर्ता को डिवाइस के द्वारा दी जाने वाली सेवाएं
b) एनआईसी (नेटवर्क इंटरफ़ेस कार्ड)
c) सेकेंडरी स्टोरेज के साथ वर्कस्टेशन
d) इनमे से कोई नहीं

17. ई-मेल है –
a) कई उपयोगकर्ताओं को संबोधित नहीं कर सकता
b) फर्स्ट क्लास मेल को दी गई सुरक्षा प्रदान नहीं करता है
c) विभिन्न नेटवर्क में संदेश भेजने के लिए हमेशा ब्रिज का उपयोग करता है
d) इनमे से कोई नहीं

18. निम्न में से कौन सा ऑप्शन आपके डॉक्यूमेंट की स्थिति के बारे में जानकारी प्रदान करता है जैसे कि पेज नंबर, फॉर्मटेड पेज नंबर आदि –
a) स्टेटस बार
b) होम टैब
c) व्यू टैब
d) इनमे से कोई नहीं

19. सिलेक्टेड सेंटेंस के पहले वर्ड के पहले कैरेक्‍टर को कैपिटल में कन्वर्ट करने के लिए किस ऑप्‍शन का उपयोग किया जाता है?
a) सेंटेंस केस
b) टॉगल केस
c) अपर केस
d) टाइटल केस

20. निम्न में से कौनसा आप्शन कैलकुलेट डेप्रिसिएशन, रेट्स ऑफ़ रिटर्न, फ्यूचर वैल्यूस और लोन पेमेंट अमाउंट के लिए उपयोग किया जाता है?
a) लॉजिकल
b) मैथ & ट्रिग्नोमेट्री
c) स्टैटिस्टिकल
d) फाइनेंसियल

21. पॉवर पॉइंट 2010 के एनीमेशन इफ़ेक्ट होते हैं?
a) एंट्रेंस
b) मोशन पाथ
c) एम्फेसिस
d) उपरोक्त सभी

22. एक्शन बटन कमांड किस टैब में उपस्थित होते है?
a) व्यू टैब
b) एनीमेशनस टैब
c) इन्सर्ट टैब
d) इनमे से कोई नहीं

23. नीचे दिए गए टैब में से कौन सा टैब आपको स्लाइड का लेआउट चेंज करने के लिए कमांड देता है?
a) व्यू टैब
b) स्लाइड शो टैब
c) रिव्यु टैब
d) डिजाईन टैब

24. पॉवर पॉइंट प्रेजेंटेशन का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .XLS
b) .DOC
c) .PPTX
d) .BMP

25. SMTP का फुल फॉर्म क्या है।
a) सर्वर मेल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
b) सिंपल मेल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
c) स्माल मेल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल
d) उपरोक्त सभी

Answer Sheet

1. विभिन्न मशीनों के बीच लैन में कैसे संचार होता है?
Answer :- c) ट्रैफिक पर डिपेंड करता है  वह स्लो है या फ़ास्ट

2. www का फुल फॉर्म होता है?
Answer :- a) वर्ल्ड वाइड वेब

3. सिलेक्टेड टेक्स्ट को क्लिपबोर्ड में कॉपी करने के लिए उपयोग की जाने वाली शॉर्टकट कुंजी है।
Answer :- b) Ctrl + C

4. सिलेक्टेड टेक्स्ट को क्लिपबोर्ड में पेस्ट करने के लिए उपयोग की जाने वाली शॉर्टकट कुंजी है?
Answer :- c) Ctrl + V

5. ऍमएस-वर्ड में नए फाइल बनाने के लिए किस शार्टकट की का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- a) Ctrl + N

6. अलाइनमेंट बटन होम टैब के किस ब्लाक में उपलब्ध होते है?
Answer :- a) पैराग्राफ ग्रुप

7. हैडर होता है।
Answer :- d) प्रत्येक पेज के टॉप पर प्रिंटेड कोई भी टेक्स्ट या ग्राफिक्स

8. निम्न में से कौन सा आप्शन क्लिपबोर्ड समूह का आप्शन नहीं है?
Answer :- d) पेज सेटअप

9. फ़ाइल को सेव करने के लिए आप निम्न में से कौन सा विकल्प चुनेंगे?
Answer :- b) प्रेस Ctrl+S

10. ऍमएस-वर्ड में फ़ाइल को ओपन करने के लिए किस शॉर्टकट की का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- b) Ctrl+O

11. ऍमएस-वर्ड में फ़ाइल को सेव करने के किस शॉर्टकट की का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- c) Ctrl+S

12. सेलेक्ट किये हुए सेंटेंस को डिलीट करने के लिए किस की का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- c) (a) और (b) दोनों

13. प्रेजेंटेशन के इलेक्ट्रॉनिक पेज को क्या कहा जाता है?
Answer :- b) स्लाइड

14. निम्न में से कौन सा व्यू पॉवरपॉइंट में यूज नहीं होता है?
Answer :- a) प्रेजेंटेशन व्यू

15. मॉडेम का प्रयोग किया जाता है।
Answer :- c) डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिग्नल में कन्वर्ट करना  और  एनालॉग सिग्नल को डिजिटल सिग्नल में कन्वर्ट करना

16. लैन में एक सर्वर है –
Answer :- a) उपयोगकर्ता को डिवाइस के द्वारा दी जाने वाली सेवाएं

17. ई-मेल है –
Answer :- c) विभिन्न नेटवर्क में संदेश भेजने के लिए हमेशा ब्रिज का उपयोग करता है

18. निम्न में से कौन सा ऑप्शन आपके डॉक्यूमेंट की स्थिति के बारे में जानकारी प्रदान करता है जैसे कि पेज नंबर, फॉर्मटेड पेज नंबर आदि –
Answer :- a) स्टेटस बार

19. सिलेक्टेड सेंटेंस के पहले वर्ड के पहले कैरेक्‍टर को कैपिटल में कन्वर्ट करने के लिए किस ऑप्‍शन का उपयोग किया जाता है?
Answer :- a) सेंटेंस केस

20. निम्न में से कौनसा आप्शन कैलकुलेट डेप्रिसिएशन, रेट्स ऑफ़ रिटर्न, फ्यूचर वैल्यूस और लोन पेमेंट अमाउंट के लिए उपयोग किया जाता है?
Answer :- d) फाइनेंसियल

21. पॉवर पॉइंट 2010 के एनीमेशन इफ़ेक्ट होते हैं?
Answer :- a) एंट्रेंस

22. एक्शन बटन कमांड किस टैब में उपस्थित होते है?
Answer :- c) इन्सर्ट टैब

23. नीचे दिए गए टैब में से कौन सा टैब आपको स्लाइड का लेआउट चेंज करने के लिए कमांड देता है?
Answer :- a) व्यू टैब

24. पॉवर पॉइंट प्रेजेंटेशन का एक्सटेंशन क्या होता है?
Answer :- c) .PPTX

25. SMTP का फुल फॉर्म क्या है।
Answer :- b) सिंपल मेल ट्रान्सफर प्रोटोकॉल




Download Our Android App