CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 10

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 10

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. ट्री स्ट्रक्चर डिस्प्ले करता है?
a) डायरेक्ट्रीज ओनली
b) फाइल्स और डायरेक्टरी दोनों
c) फाइल्स ओनली
d) इनमे से कोई नहीं

2. निम्न में से कौन सा आप्शन फ्यूचर रिफरेन्स के लिए डॉक्यूमेंट मे एक लोकेशन की पहचान करता है?
a) क्रॉस रिफरेन्स
b) हाइपरलिंक
c) हाइपरटेक्स्ट
d) बुकमार्क



3. निम्नलिखित में से कौन सा स्टेटमेंट सही नहीं है?
a) विंडोज XP एक ऑपरेटिंग सिस्टम है
b) लिनक्स का स्वामित्व माइक्रोसॉफ्ट द्वारा किया जाता है और माइक्रोसॉफ्ट के द्वारा बेचा जाता है
c) फोटोशोप एडोब द्वारा एक ग्राफिकल डिजाईन टूल है
d) लिनक्स फ्री और ओपन सोर्स सॉफ्टवेर है

4. कंप्यूटर में प्रयोग की जा रही IC चिप किसकी बनी होती है?
a) क्रोमियम
b) आयरन ऑक्साइड
c) सिलिका
d) सिलिकॉन

5. _________ का उपयोग दस्तावेज़ में फॉर्म , पत्र या लेबल का सेट बनाने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता है?
a) डाटा सोर्स
b) मेन डॉक्यूमेंट
c) मेल मर्ज
d) मर्जिंग डॉक्यूमेंट

6. निम्न में से कौनसा सा विंडो प्रोग्राम है जो फोल्डर और फाइल को मैनेज करता है?
a) एक्सेसरीज
b) कण्ट्रोल पैनल
c) एक्सप्लोरर
d) ऑफिस

7. लेज़र प्रिंटर का प्रयोग किया जाता है?
a) रास्टर स्कैन
b) कैमरा लेंस
c) हीट सेंसिटिव पेपर
d) इनमे से कोई नहीं

8. कौन सा कनेक्टर एसटीपी का उपयोग करता है?
a) BNC
b) RJ-11
c) RJ-45
d) RJ-69

9. एक क्लाइंट प्रोग्राम वर्ल्ड वाइड वेब के माध्यम से उपलब्ध इंटरनेट की सेवाओं और संसाधनों तक पहुंचने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग करते है?
a) आईएसपी
b) वेब ब्राउज़र
c) वेब सर्वर
d) इनमे से कोई नहीं



10. डिस्क पर वर्तमान दस्तावेज़ की एक कॉपी बनाने के लिए _____ का प्रयोग किया जाता है?
a) सेव कमांड का प्रयोग किया जाता है
b) कॉपी कमांड का प्रयोग किया जाता है
c) यह नहीं किया जा सकता है
d) सेव एस कमांड का प्रयोग

11. POST का फुल फॉर्म क्या है?
a) पॉवर ओंन सेल्फ टेस्ट
b) प्रोग्राम ओंन सिस्टम टेस्ट
c) प्रोग्राम ओन सेल्फ टेक्स्ट
d) इनमें से कोई नहीं

12. निम्न में से कौनसा आप्शन इन्टरनेट से सम्बंधित नहीं है?
a) कीबोर्ड
b) सर्च इंजन
c) ब्राउज़र
d) हाइपरलिंक

13. = sum(B1:B8) किसका उदाहरण है।
a) फंक्शन
b) सेल एड्रेस
c) फार्मूला
d) इनमे से कोई नहीं

14. स्पीड की लोवेस्ट यूनिट क्या है?
a) मिलीसेकंड
b) माइक्रो सेकंड
c) मेनो सेकंड
d) पिको सेकंड

15. एक्सेल में पूरी वर्कशीट को सिलेक्ट किया जा सकता है?
a) Ctrl+spacebar
b) Ctrl+Shift+spacebar
c) Shift+spacebar
d) उपरोक्त सभी

16. ब्लूटूथ रेडियो तरंग सूचना संचरण प्रणाली का एक प्रकार है जो लगभग _________ के लिए अच्छा है।
a) 30 फीट
b) 30 यार्ड
c) 30 किलोमीटर
d) 300 किलोमीटर

17. प्रिंट सर्वर ______ का उपयोग करता है जो एक बफर है और प्रिंटर को डाटा भेजने से पहले अपने पास डाटा रखता है?
a) क्यु
b) स्पूल
c) नोड
d) इनमे से कोई नहीं

18. .wav और .mid _______ के प्रकार हैं जिन्हें पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन में जोड़ा जा सकता है?
a) साउंड फाइल
b) पिक्चर फाइल
c) इमेज फाइल
d) इनमे से कोई नहीं

19. पिछले लेवल पर बुलेट को वापस लाने के लिए किस ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है?
a) टैब की प्रेस
b) शिफ्ट की प्रेस
c) इंटर की प्रेस
d) शिफ्ट की प्रेस + टैब की

20. हैंडआउट्स, स्पीकर नोट्स और स्लाइड की आउटलाइन वे कॉम्पोनेन्ट हैं जिनका उपयोग ________ उद्देश्य के लिए किया जाता है?
a) जनरल
b) रिफरेन्स
c) (a) और (b) दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

21. एक्सेल में विभाजक द्वारा विभाजित करने के बाद शेषफल को प्राप्त करने के लिए, हम किस फ़ंक्शन का उपयोग करते हैं?
a) ROUND()
b) MOD()
c) DIV()
d) इनमे से कोई नहीं

22. एक्सेल में आप _________ नामक टूल बटन को सेलेक्ट करके डाटा की एक बड़ी श्रृंखला को जोड़ सकते हैं?
a) ऑटोफिल
b) ऑटो करेक्ट
c) ऑटो सम
d) इनमे से कोई नहीं

23. एमएस-एक्सेल में एक संपूर्ण कॉलम को सेलेक्ट करने के लिए किस ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है?
a) Ctrl + C
b) Ctrl + Arrow Key
c) Ctrl + S
d) इनमे से कोई नहीं

24. मैन मेमोरी है।
a) वोलेटाइल
b) वोलेटाइल के साथ साथ नॉन वोलेटाइल
c) नॉन वोलेटाइल
d) इनमे से कोई नहीं

25. बड़े भौगोलिक क्षेत्र पर कम्प्यूटर्स के बीच फैले हुए नेटवर्क को क्या कहा जाता है।
a) लेंन
b) पब्लिक नेटवर्क
c) वैन
d) इनमे से कोई नहीं

Answer Sheet

1. ट्री स्ट्रक्चर डिस्प्ले करता है?
Answer :- a) डायरेक्ट्रीज ओनली

2. निम्न में से कौन सा आप्शन फ्यूचर रिफरेन्स के लिए डॉक्यूमेंट मे एक लोकेशन की पहचान करता है?
Answer :- d) बुकमार्क

3. निम्नलिखित में से कौन सा स्टेटमेंट सही नहीं है?
Answer :- b) लिनक्स का स्वामित्व माइक्रोसॉफ्ट द्वारा किया जाता है और माइक्रोसॉफ्ट के द्वारा बेचा जाता है

4. कंप्यूटर में प्रयोग की जा रही IC चिप किसकी बनी होती है?
Answer :- d) सिलिकॉन

5. _________ का उपयोग दस्तावेज़ में फॉर्म , पत्र या लेबल का सेट बनाने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग किया जाता है?
Answer :- c) मेल मर्ज

6. निम्न में से कौनसा सा विंडो प्रोग्राम है जो फोल्डर और फाइल को मैनेज करता है?
Answer :- c) एक्सप्लोरर

7. लेज़र प्रिंटर का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- c) हीट सेंसिटिव पेपर

8. कौन सा कनेक्टर एसटीपी का उपयोग करता है?
Answer :- c) RJ-45

9. एक क्लाइंट प्रोग्राम वर्ल्ड वाइड वेब के माध्यम से उपलब्ध इंटरनेट की सेवाओं और संसाधनों तक पहुंचने के लिए किस ऑप्शन का उपयोग करते है?
Answer :- b) वेब ब्राउज़र

10. डिस्क पर वर्तमान दस्तावेज़ की एक कॉपी बनाने के लिए _____ का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- d) सेव एस कमांड का प्रयोग

11. POST का फुल फॉर्म क्या है?
Answer :- a) पॉवर ओंन सेल्फ टेस्ट

12. निम्न में से कौनसा आप्शन इन्टरनेट से सम्बंधित नहीं है?
Answer :- a) कीबोर्ड

13. = sum(B1:B8) किसका उदाहरण है।
Answer :- c) फार्मूला

14. स्पीड की लोवेस्ट यूनिट क्या है?
Answer :- d) पिको सेकंड

15. एक्सेल में पूरी वर्कशीट को सिलेक्ट किया जा सकता है?
Answer :- d) उपरोक्त सभी

16. ब्लूटूथ रेडियो तरंग सूचना संचरण प्रणाली का एक प्रकार है जो लगभग _________ के लिए अच्छा है।
Answer :- a) 30 फीट

17. प्रिंट सर्वर ______ का उपयोग करता है जो एक बफर है और प्रिंटर को डाटा भेजने से पहले अपने पास डाटा रखता है?
Answer :- b) स्पूल

18. .wav और .mid _______ के प्रकार हैं जिन्हें पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन में जोड़ा जा सकता है?
Answer :- a) साउंड फाइल

19. पिछले लेवल पर बुलेट को वापस लाने के लिए किस ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- d) शिफ्ट की प्रेस + टैब की

20. हैंडआउट्स, स्पीकर नोट्स और स्लाइड की आउटलाइन वे कॉम्पोनेन्ट हैं जिनका उपयोग ________ उद्देश्य के लिए किया जाता है?
Answer :- b) रिफरेन्स

21. एक्सेल में विभाजक द्वारा विभाजित करने के बाद शेषफल को प्राप्त करने के लिए, हम किस फ़ंक्शन का उपयोग करते हैं?
Answer :- b) MOD()

22. एक्सेल में आप _________ नामक टूल बटन को सेलेक्ट करके डाटा की एक बड़ी श्रृंखला को जोड़ सकते हैं?
Answer :- c) ऑटो सम

23. एमएस-एक्सेल में एक संपूर्ण कॉलम को सेलेक्ट करने के लिए किस ऑप्शन का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- d) इनमे से कोई नहीं

24. मैन मेमोरी है।
Answer :- a) वोलेटाइल

25. बड़े भौगोलिक क्षेत्र पर कम्प्यूटर्स के बीच फैले हुए नेटवर्क को क्या कहा जाता है।
Answer :- c) वैन




Download Our Android App