C Programming

Operator (ऑपरेटर)

1. && यह Operator किस का उदाहरण हैं –
a) Alignment
b) Increment
c) Logical
d) Relational

2. Operator& का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Bitwise AND में
b) Bitwise OR में
c) Logical AND में
d) इनमें से किसी में भी नहीं

3. Operator / का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Integer Values में
b) Float Values में
c) Double Values में
d) इनमें से किसी में भी नहीं

4. इक्‍वेलिटी ऑपरेट किससे प्रदर्शित किया जाता हैं।
a) :=
b) .EQ.
c) =
d) ==


5. ऑपरेटर में कौन-सा कथन सत्‍य नहीं हैं।
a) ++
b) —
c) +
d) =?

6. विट वाइज AND ऑपरेटर का उपयोग किया जाता हैं-
a) Masking में
b) Comparison में
c) Division में
d) Shifting bit में

7. विटवाइज ऑपरेटर का उपयोग किया जाता हैं –
a) जरूरी बीट को 1 में सेट करने के लिए
b) जरूरी बीट को 0 में सेट करने के लिए
c) नंबर को बॉटने के लिए
d) नंबर को गुणा करने के लिए

8. उच्‍चतम प्रिसीडेन्‍स (Precedence) किस ऑपरेटर का हैं –
a) *
b) ==
c) =>
d) +

9. ! इस ऑपरेटर का क्‍या उपयोग हैं –
a) दाहिने से बायें
b) बायें से दायें
c) (a) Arithmetic के लिए एवं (b) Relational के लिए
d) (a) Relation एवं (b) Arithmetic के लिए

10. किस ऑपरेटर का lowest priority होता हैं।
a) ++
b) %
c) +
d) ||


11. किस ऑपरेटर का priority high होता हैं।
a) ++
b) %
c) +
d) ||

12. Precedence का निर्धारक करता हैं।
a) गति को
b) कम Memory Space लेने के लिए
c) प्रथम evaluate को
d) Argument नहीं लेने को

13. इनमें से कौन-सा Turnery Operator हैं-
a) ?
b) Q
c) Size of
d) A

14. Backspace के लिये किस Character Escape का उपयोग किया जाता हैं-
a) \a
b) \b
c) \t
d) \v

15. Horizontal tab के लिये किस Character Escape का उपयोग किया जाता हैं।
a) \a
b) \b
c) \t
d) \v


16. Vertical tab के लिये किस Character Escape का उपयोग किया जाता हैं।
a) \a
b) \b
c) \t
d) \v

Answer Sheet

1. && यह Operator किस का उदाहरण हैं –
Answer – c) Logical

2. Operator& का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – a) Bitwise AND में

3. Operator / का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) Float Values में

4. इक्‍वेलिटी ऑपरेट किससे प्रदर्शित किया जाता हैं।
Answer – d) ==

5. ऑपरेटर में कौन-सा कथन सत्‍य नहीं हैं।
Answer – d) =?

6. विट वाइज AND ऑपरेटर का उपयोग किया जाता हैं-
Answer – a) Masking में

7. विटवाइज ऑपरेटर का उपयोग किया जाता हैं –
Answer – a) जरूरी बीट को 1 में सेट करने के लिए

8. उच्‍चतम प्रिसीडेन्‍स (Precedence) किस ऑपरेटर का हैं –
Answer – d) +

9. ! इस ऑपरेटर का क्‍या उपयोग हैं –
Answer – a) दाहिने से बायें

10. किस ऑपरेटर का lowest priority होता हैं।
Answer – d) ||

11. किस ऑपरेटर का priority high होता हैं।
Answer – b) %

12. Precedence का निर्धारक करता हैं।
Answer – c) प्रथम evaluate को

13. इनमें से कौन-सा Turnery Operator हैं-
Answer – b) Q

14. Backspace के लिये किस Character Escape का उपयोग किया जाता हैं-
Answer – b) \b

15. Horizontal tab के लिये किस Character Escape का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – c) \t

16. Vertical tab के लिये किस Character Escape का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – d) \v





Download Our Android App