C Programming

Storage Symbol (स्‍टोरेज सिम्‍बल)

1. Integer को store करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
a) %d
b) %c
c) %s
d) इनमें से कोई भी नहीं

2. Character को Store करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
a) %d
b) %c
c) %t
d) इनमें से कोई भी नहीं

3. Float value को store करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं –
a) %t
b) %f
c) %s
d) उपरोक्‍त सभी का

4. String Value को Store करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं।
a) %t
b) %s
c) %f
d) उपरोक्‍त सभी का


5. Scan f () में किसी डाटा को store करने के लिये Variable के साथ किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं –
a) $
b) &
c) I I
d) उपरोक्‍त सभी का

6. Float Value के exponent form को print करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
a) %e
b) %c
c) %x
d) इनमें से किसी को भी नहीं

7. Float के Value (exponent या Mentsa या दोनों) को किस चिन्‍ह के द्वारा स्‍टोर किया जाता हैं।
a) %f
b) %c
c) %g
d) %x

8. Octal Number को Print करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं।
a) %0
b) %c
c) %x
d) उपरोक्‍त सभी का

9. Unsigned decimal integer के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं-
a) %u
b) %x
c) %v
d) इनमें से किसी का भी नहीं

10. Hexa decimal number को print कराने के लिए किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं।
a) %x
b) %y
c) %z
d) उपरोक्‍त सभी का


Answer Sheet

1. Integer को store करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
Answer – a) %d

2. Character को Store करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
Answer – b) %c

3. Float value को store करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं –
Answer – b) %f

4. String Value को Store करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) %s

5. Scan f () में किसी डाटा को store करने के लिये Variable के साथ किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं –
Answer – b) &


6. Float Value के exponent form को print करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
Answer – a) %e

7. Float के Value (exponent या Mentsa या दोनों) को किस चिन्‍ह के द्वारा स्‍टोर किया जाता हैं।
Answer – c) %g

8. Octal Number को Print करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) %0

9. Unsigned decimal integer के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं-
Answer – a) %u

10. Hexa decimal number को print कराने के लिए किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) %x





Download Our Android App