C Programming

Header File (हेडर फाईल)

1. C में हेडर फाईल निम्‍न में से किसका समूह हैं –
a) कंपाईलर क्रमांक
b) लाइब्रेरी (Library) फंक्‍शन
c) C प्रोग्राम का हेडर इन्‍फॉरमेशन
d) फाईल का ऑपरेटर

2. किस हेडर फाईल का उपयोग strcmp () के लिये होता हैं।
a) string.h
b) strings.h
c) text.h
d) strcmp.h

3. Malloc फंक्‍शन dynamic allocation के लिये उपयोग होता हैं, जिसकी हेडर फाईल हैं।
a) stdio.h
b) stdlib.h
c) conio.h
d) mcm.h

4. फाईल मेनिपूलेशन को कौन-सा हेडर फाईल सहयोग करता हैं।
a) streams.h
b) stdio.h
c) stdlib.h
d) files.h


5. किस हेडर फाईल का उपयोग strcpy () के लिये होता हैं।
a) string.h
b) strings.h
c) files.h
d) ctrcpy.()

6. लिंक क्‍या हैं।
a) एक कंपाईलर
b) एक एक्टिव डिबगर
c) एक इन्‍टरप्रेटर
d) एक एनलाईजिंग tool

7. प्री-प्रोसेसर को वर्डनोट करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
a) !
b) #
c) ~
d) ;

8. एक कथन को बंद करने और दूसरे कथन को प्रारंभ करने से पहले किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं।
a) !
b) #
c) ~
d) ;

9. किस Character का उपयोग नई लाईन को प्रारंभ करने के लिये होता हैं।
a) /a
b) \b
c) \m
d) \n

10. कंपाउण्‍डेड एलाइनमेंट स्‍टेटमेंट का उदाहरण कौन-सा हैं।
a) a=5
b) +=5
c) A=b=c
d) A=b


11. एक कम्‍पाउण्‍ड स्‍टेटमेंट, स्‍टेटमेंट का समूह हैं, जो निम्‍न में से किस एक के बीच में जोड़ा जाता हैं।
a) “ “
b) { }
c) ( )
d) //

12. निम्‍नलिखित में से कैन-सा कथन सत्‍य हैं।
a) C पुस्‍तकालय फंक्‍शन इनपुट / आउटपुट सुविधा देता हैं
b) C इनपुट / आउटपुट को इनहेरिट करता हैं
c) C में इनपुट / आउटपुट सुविधा नहीं हैं
d) दोनों (A) एवं (B)

13. एक स्‍टेटमेंट एक्‍सप्रेशन से अलग होता हैं, जिसके लिये कस टर्मिनेटर का उपयोग किया जाता हैं।
a) ;
b) :
c) NULL
d) .

14. निम्‍नलिखित में से गलत कथन (statement) को पहचानें –
a) Put char (65)
b) Put char (‘x’)
c) Put char (“x”)
d) Put char (‘\n’)

15. स्‍पीकर के बीच आवाज के लिये किस कैरेक्‍टर का उपयोग होता हैं –
a) \a
b) \b
c) \m
d) \n


16. कैरेक्‍टर कॉस्‍टेंट किस चिन्‍ह का उपयोग कथन (Statement) को बंद करने में करता हैं।
a) ‘ ‘
b) “ “
c) दोनों (a) एवं (b)
d) ‘abc’

17. स्ट्रिंग कांस्‍टेंट किन चिन्‍हों के बीच बंद रहता हैं।
a) ‘ ‘
b) “ “
c) दोनों (a) एवं (b)
d) ‘abc’

18. निम्‍नलिखित में से कौन-सा असत्‍य हैं।
a) ‘ ‘
b) “ “
c) ‘a’
d) ‘abc’

Answer Sheet

1. C में हेडर फाईल निम्‍न में से किसका समूह हैं –
Answer – b) लाइब्रेरी (Library) फंक्‍शन

2. किस हेडर फाईल का उपयोग strcmp () के लिये होता हैं।
Answer – a) string.h

3. Malloc फंक्‍शन dynamic allocation के लिये उपयोग होता हैं, जिसकी हेडर फाईल हैं।
Answer – b) stdlib.h

4. फाईल मेनिपूलेशन को कौन-सा हेडर फाईल सहयोग करता हैं।
Answer – b) stdio.h

5. किस हेडर फाईल का उपयोग strcpy () के लिये होता हैं।
Answer – a) string.h

6. लिंक क्‍या हैं।
Answer – d) एक एनलाईजिंग tool

7. प्री-प्रोसेसर को वर्डनोट करने के लिये किस चिन्‍ह का उपयोग होता हैं।
Answer – b) #

8. एक कथन को बंद करने और दूसरे कथन को प्रारंभ करने से पहले किस चिन्‍ह का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – d) ;

9. किस Character का उपयोग नई लाईन को प्रारंभ करने के लिये होता हैं।
Answer – d) \n

10. कंपाउण्‍डेड एलाइनमेंट स्‍टेटमेंट का उदाहरण कौन-सा हैं।
Answer – b) +=5

11. एक कम्‍पाउण्‍ड स्‍टेटमेंट, स्‍टेटमेंट का समूह हैं, जो निम्‍न में से किस एक के बीच में जोड़ा जाता हैं।
Answer – b) { }

12. निम्‍नलिखित में से कैन-सा कथन सत्‍य हैं।
Answer – a) C पुस्‍तकालय फंक्‍शन इनपुट / आउटपुट सुविधा देता हैं

13. एक स्‍टेटमेंट एक्‍सप्रेशन से अलग होता हैं, जिसके लिये कस टर्मिनेटर का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) ;

14. निम्‍नलिखित में से गलत कथन (statement) को पहचानें –
Answer – c) Put char (“x”)

15. स्‍पीकर के बीच आवाज के लिये किस कैरेक्‍टर का उपयोग होता हैं –
Answer – a) \a

16. कैरेक्‍टर कॉस्‍टेंट किस चिन्‍ह का उपयोग कथन (Statement) को बंद करने में करता हैं।
Answer – b) “ “

17. स्ट्रिंग कांस्‍टेंट किन चिन्‍हों के बीच बंद रहता हैं।
Answer – a) ‘ ‘

18. निम्‍नलिखित में से कौन-सा असत्‍य हैं।
Answer – a) ‘ ‘

Download Our Android App