MS Word 2013

एमएस वर्ड 2013 ऑब्जेक्टिव प्रश्न (भाग-1)

इस पोस्ट में आपको MS Word 2013 से सम्बंधित 20 ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिए गए हैं और उनके जबाब नीचे दिए गए हैं|

1. MS Word 2013 को कब रिलीज़ किया गया था?
A) 23 जनवरी 2013
B) 11 अक्टूबर 2013
C) 11 अक्टूबर 2012
D) 23 जनवरी 2012

2. MS Word 2013 किस ऑपरेटिंग सिस्टम को सपोर्ट करता हैं?
A) Windows 7
B) Windows 8
C) A और B दोनों
D) इनमे से कोई नहीं

3. हेडर में सुधार करने का एक तरीका क्या है?
A) हेडर पर माउस को घुमाएं और एंटर दबाएं
B) पेज ब्रेक डालना
C) हैडर पर डबल-क्लिक करें
D) Ctrl + H दबाकर

4. किसी डॉक्यूमेंट के आस-पास एक इमेज को स्वतंत्र रूप से स्थानांतरित करने के लिए, कौन सी सेटिंग बदलनी चाहिए?
A) Corrections
B) Picture shape
C) Text wrapping
D) Artistic effects

5. निम्न में से कौन सी फ़ॉन्ट स्टाइल नहीं है?
A) Bold
B) Superscript
C) Italic
D) Regular

6. गटर मार्जिन क्या है?
A) प्रिंट करते समय मार्जिन को सही मार्जिन में जोड़ा जाता है
B) प्रिंट करते समय मार्जिन बाएं हाशिए में जोड़ा जाता है
C) मार्जिन जो प्रिंटिंग के दौरान पेज के बाहर जोड़ा जाता है
D) मार्जिन जो प्रिंट करते समय पेज के बाध्यकारी पक्ष में जोड़ा जाता है

7. लैंडस्केप (Landscape) क्या है?
A) A font style
B) Paper Size
C) Page Layout
D) Page Orientation

8. निम्न में से किस व्यू पर बैकग्राउंड रंग दिखाई नहीं देता हैं|
A) Web layout view
B) Print Preview
C) Reading View
D) Print Layout view

9. एमएस वर्ड स्क्रीन के रूलर पर निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प उपलब्ध नहीं है?
A) Tab stop box
B) Left Indent
C) Right Indent
D) Center Indent

10. निम्नलिखित में से किस पोजीशन में गटर पोजीशन सेट की जा सकती है
A) Left & Right
B) Left & Top
C) Left & Bottom
D) Left Only

11. लाइन ब्रेक के लिए शॉर्ट कट कुंजी क्या है?
A) CTRL + Enter
B) Alt + Enter
C) Shift + Enter
D) Space + Enter

12. F12 के को दबाने से निम्नलिखित में से कौन सा डायलॉग बॉक्स ओपन होगा?
A) Save As dialog box will open
B) Save dialog box will open
C) Open dialog box will open
D) Close dialog box will open

13. निम्नलिखित में से किस की का प्रयोग ओपन डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए किया जाता हैं|
A) F12
B) Alt + F12
C) Ctrl + F12
D) Shift + F12

14. एमएस-वर्ड 2013 में “All caps” सुविधा का उपयोग क्या है?
A) यह सभी चयनित पाठ को कैपिटल लेटर में बदल देता है
B) यह चयनित इमेज के लिए कैप्शन जोड़ता है
C) यह सभी इमेज कैप्शन दिखाता है
D) इनमें से कोई भी नहीं

15. एमएस वर्ड 2013 शुरू करने के लिए कौन सी फाइल ज़िम्मेदार है?
A) Winword.exe
B) Win.exe
C) Word.exe
D) Wordwin.exe

16. किसी डॉक्यूमेंट के विभिन्न संस्करणों का ट्रैक रखने के लिए ______का उपयोग किया जाता हैं|
A) editions
B) versions
C) tracks
D) traces

17. निम्न में से मार्जिन का एक प्रकार नहीं है?
A) Top
B) Left
C) Right
D) Center

18. Ctrl + J का उपयोग _____के लिए किया जाता हैं|
A) Insert Image
B) Insert Hyperlink
C) Align Justify
D) Search file

19. टेक्स्ट को सेंटर में करने के लिए किस शॉर्टकट का उपयोग किया जाता हैं?
A) Ctrl + A
B) Ctrl + E|
C) Ctrl + D
D) Ctrl + B

20. टेक्स्ट को इटालिक बनाने के लिए हम किस शॉर्टकट का उपयोग किया जाता हैं?
A) Ctrl + U
B) Ctrl + T
C) Ctrl + I
D) Ctrl + P

Answer Sheet

1. MS Word 2013 को कब रिलीज़ किया गया था?
Answer – A) 23 जनवरी 2013

2. MS Word 2013 किस ऑपरेटिंग सिस्टम को सपोर्ट करता हैं?
Answer – C) A और B दोनों

3. हेडर में सुधार करने का एक तरीका क्या है?
Answer – C) हैडर पर डबल-क्लिक करें

4. किसी डॉक्यूमेंट के आस-पास एक इमेज को स्वतंत्र रूप से स्थानांतरित करने के लिए, कौन सी सेटिंग बदलनी चाहिए?
Answer – C) Text wrapping

5. निम्न में से कौन सी फ़ॉन्ट स्टाइल नहीं है?
Answer – B) Superscript

6. गटर मार्जिन क्या है?
Answer – D) मार्जिन जो प्रिंट करते समय पेज के बाध्यकारी पक्ष में जोड़ा जाता है

7. लैंडस्केप (Landscape) क्या है?
Answer – D) Page Orientation

8. निम्न में से किस व्यू पर बैकग्राउंड रंग दिखाई नहीं देता हैं|
Answer – B) Print Preview

9. एमएस वर्ड स्क्रीन के रूलर पर निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प उपलब्ध नहीं है?
Answer – D) Center Indent

10. निम्नलिखित में से किस पोजीशन में गटर पोजीशन सेट की जा सकती है|
Answer – B) Left & Top

11. लाइन ब्रेक के लिए शॉर्ट कट कुंजी क्या है?
Answer – C) Shift + Enter

12. F12 के को दबाने से निम्नलिखित में से कौन सा डायलॉग बॉक्स ओपन होगा?
Answer – A) Save As dialog box will open

13. निम्नलिखित में से किस की का प्रयोग ओपन डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए किया जाता हैं|
Answer – C) Ctrl + F12

14. एमएस-वर्ड 2013 में “All caps” सुविधा का उपयोग क्या है?
Answer – A) यह सभी चयनित पाठ को कैपिटल लेटर में बदल देता है

15. एमएस वर्ड 2013 शुरू करने के लिए कौन सी फाइल ज़िम्मेदार है?
Answer – A) Winword.exe

16. किसी डॉक्यूमेंट के विभिन्न संस्करणों का ट्रैक रखने के लिए ______का उपयोग किया जाता हैं|
Answer – B) versions

17. निम्न में से मार्जिन का एक प्रकार नहीं है?
Answer – D) Center

18. Ctrl + J का उपयोग _____के लिए किया जाता हैं|
Answer – C) Align Justify

19. टेक्स्ट को सेंटर में करने के लिए किस शॉर्टकट का उपयोग किया जाता हैं?
Answer – B) Ctrl + E|

20. टेक्स्ट को इटालिक बनाने के लिए हम किस शॉर्टकट का उपयोग किया जाता हैं?
Answer – C) Ctrl + I




Download Our Android App