एम् एस वर्ड 2013

ऍम एस वर्ड 2013 ऑब्जेक्टिव प्रश्न (भाग – 2)

इस पोस्ट में आपको MS Word 2013 से सम्बंधित 20 ऑब्जेक्टिव प्रश्न दिए गए हैं और उनके जबाब नीचे दिए गए हैं|

1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्‍या है।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम (Operating System)
b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)
c) माइक्रोसॉफ्ट विण्‍डोज (Microsoft Windows)
d) इनमे से कोई नही (None Of Above)

2. Ms Word की विशेषताऍ क्या है।
a) स्‍पेलिंग चैकिंग (Spelling Checking )
b) ग्राफिक्‍स (Graphics)

c) मल्टीमीडिया (Multimedia)
d) सभी

3. एम एस वर्ड को रन कमांड के द्वारा खोलने के लिए क्‍या टाईप करते है।
a) विनज़िप (Winzip)
b) विनवर्ड (Winword)

c) एम् एस डॉस (MS DOS)
d) एम् एस वर्ड (MS Word)

4. Ms Word को Open करने पर कितनी Screen Windows पर दिखाई देती है।
a) एक
b) दो

c) तीन
d) कोई नही

5. Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।
a) प्रोग्राम (Program)
b) टेक्‍स्‍ट (Text)

c) ग्राफ (Graph)
d) डाक्‍यूमेंट (Document)

6. पेज सेटअप कमाण्‍ड की सहायता से किनको बदला जा सकता हैं।
a) मार्जिन, पेपर साइज, कलर
b) पेपर स्‍त्रोत, ले आउट

c) A और B दोनों
d) फाइल का नाम

7. कार्य क्षेत्र को मापने के लिए किस बार का उपयोग किया जाता हैं।
a) रूलर बार
b) मेन्‍यू बार

c) टास्‍क बार
d) टाईटल बार

8. एमएस वर्ड 2013 में फाईल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने से सम्‍बंधित कमाण्‍ड —————– में होती हैं।
a) होम टैब
b) ऑफिस बटन

c) न्‍यू टैब
d) इन्‍सर्ट टैब

9. एमएस वर्ड स्क्रीन पर Horizontal Split Bar कहां होती है?
a) वर्टीकल स्क्रॉल पट्टी के शीर्ष पर
b) वर्टीकल स्क्रॉल पट्टी के नीचे
c) हॉरिजॉन्टल स्क्रॉल पट्टी के बाईं ओर
d) हॉरिजॉन्टल स्क्रॉल पट्टी के दाईं ओर

10. टैब स्टॉप की स्थिति निम्नलिखित Alignment नहीं हो सकती है?
a) Decimal Alignment
b) Center Alignment
c) Bar Alignment
d) Justify Alignment

11. बुकमार्क का उपयोग क्या है?
a) वर्तनी ठीक करने के लिए।
b) दस्तावेज़ में एक विशिष्ट स्थान पर जाने के लिए
c) वर्तनी की गलतियों को अनदेखा करना
d) एलाइनमेंट को बचाने के लिए

12. आपके द्वारा टाइप किए जाने वाले स्मार्ट कोट्स के साथ straight quotes को बदलने के लिए किस सुविधा का उपयोग किया जाता है?
a) ऑटो करेक्ट
b) ऑटो चेंज
c) ऑटो इग्नोर करें
d) ऑटो फॉर्मेट

13. Ctrl + D शॉर्टकट के लिए उपयोग किया जाता है?
a) ओपन डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए
b) फॉण्ट डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए
c) सेव एस डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए
d) सेव डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए

14. फाइंड विकल्प से क्या खोजा जा सकता है?
a) format
b) characters
c) symbol
d) उपरोक्त सभी

15. हैडर या फुटर किस पेज पर डिफ़ॉल्ट रूप से मुद्रित होता है?
a) पहले पेज पर
b) अंतिम पृष्ठ पर
c) वैकल्पिक पृष्ठ पर
d) हर पेज पर

16. इनमें से कौन सा टैब फोंट और उनके आकार बदलने की अनुमति देता है?
a) Home Tab
b) Insert Tab
c) Page Layout Tab
d) उपरोक्त सभी

17. वर्तनी जांचने के लिए कि आप किस फंक्शन की को दबाएंगे?
a) F5
b) F6
c) F7
d) F8

18. वर्ड डॉक्यूमेंट में अधिकतम कितने कॉलम डाले जा सकते हैं?
a) 45
b) 50
c) 55
d) 65

19. MS Word  में सबसे छोटा और सबसे बड़ा फ़ॉन्ट कौन सा है?
a) Smallest 8 and Largest 70
b) Smallest 5 and Largest 72
c) Smallest 8 and Largest 72
d) Smallest 5 and Largest 70

20. दस्तावेज़ में ड्राप कैप का उपयोग क्यों किया जाता है?
a) सभी पहले अक्षर को बड़ा करने के लिए
b) सभी पहले अक्षर को छोटा करने के लिए
c) पैराग्राफ के पहले अक्षर को बड़ा करने के लिए
d) पैराग्राफ के पहले अक्षर को छोटा करने के लिए

Answer Sheet

1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड क्‍या है।
Answer – b) वर्ड प्रोसेसिंग प्रोग्राम (Word Processing Program)

2. Ms Word की विशेषताऍ क्या  है।
Answer – D) सभी

3. एम एस वर्ड को रन कमांड के द्वारा खोलने के लिए क्‍या टाईप करते है।
Answer – a) विनज़िप  Winzip

4. Ms Word को Open करने पर कितनी Screen Windows पर दिखाई देती है।
Answer – b) दो

5. Ms Word मे बनाई गई फाईल को किस नाम से जाना जाता है।
Answer – d) डाक्‍यूमेंट

6. पेज सेटअप कमाण्‍ड की सहायता से किनको बदला जा सकता हैं।
Answer – (c) A और B दोनों

7. कार्य क्षेत्र को मापने के लिए किस बार का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – (c) टास्‍क बार

8. एमएस वर्ड 2013 में फाईल को खोलने, सेव करने एवं बंद करने से सम्‍बंधित कमाण्‍ड —————– में होती हैं।
Answer – (b) ऑफिस बटन

9. एमएस वर्ड स्क्रीन पर Horizontal Split Bar कहां होती है?
Answer – a) वर्टीकल स्क्रॉल पट्टी के शीर्ष पर

10. टैब स्टॉप की स्थिति निम्नलिखित Alignment नहीं हो सकती है?
Answer – d) Justify Alignment

11. बुकमार्क का उपयोग क्या है?
Answer – b) दस्तावेज़ में एक विशिष्ट स्थान पर जाने के लिए

12. आपके द्वारा टाइप किए जाने वाले स्मार्ट कोट्स के साथ straight quotes को बदलने के लिए किस सुविधा का उपयोग किया जाता है?
Answer – d) ऑटो फॉर्मेट

13. Ctrl + D शॉर्टकट के लिए उपयोग किया जाता है?
Answer – b) फॉण्ट डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए

14. फाइंड विकल्प से क्या खोजा जा सकता है?
Answer – d) उपरोक्त सभी

15. हैडर या फुटर किस पेज पर डिफ़ॉल्ट रूप से मुद्रित होता है?
Answer – d) हर पेज पर

16. इनमें से कौन सा टैब फोंट और उनके आकार बदलने की अनुमति देता है?
Answer – a) Home Tab

17. वर्तनी जांचने के लिए कि आप किस फंक्शन की को दबाएंगे?
Answer – c) F7

18. वर्ड डॉक्यूमेंट में अधिकतम कितने कॉलम डाले जा सकते हैं?
Answer – a) 45

19. MS Word  में सबसे छोटा और सबसे बड़ा फ़ॉन्ट कौन सा है?
Answer – c) Smallest 8 and Largest 72

20. दस्तावेज़ में ड्राप कैप का उपयोग क्यों किया जाता है?
Answer – c) पैराग्राफ के पहले अक्षर को बड़ा करने के लिए




Download Our Android App