HTML

HTML Part 2 (in Hindi)

HTML से सम्‍बंधित कुछ महत्‍वपूर्ण वस्‍तुनिष्‍ट प्रश्‍न के साथ-साथ उन के उत्‍तर भी पोस्‍ट के अन्‍त में दिये जा रहे हैं। 

1. E-mail का लिंक कैसे Create किया जाता हैं।
a. <mail href = “a@b”>
b. <mail a@b = “mail”>
c. <a href = “a@b”>
d. <a href = “maitto:a@b.com”>

2. <a> तथा </a> टैग का प्रयोग किया जाता है?
a. इमेज लगाने के लिए
b. बैकग्राउंड बदलने के लिए
c. पैराग्राफ के लिए
d. लिंक को add करने के लिए

3. <input> है।
a. format tag
b. empty tag
c. a और b दोनों
d. दोनों में से कोई नहीं

4. डॉक्यूमेंट के Footer को Specify करने के लिए किस HTML टैग का प्रयोग किया जाता है।
a. <section>
b. <bottom>
c. <footer>
d. इनमें से कोई नहीं

5. इनमें से Special Formatting होता हैं।
a. <pre>
b. <tr>
c. <p>
d. इनमें से कोई नहीं

6. हम पेज में Scrolling Text को किस प्रकार Add कर सकते हैं।
a. <scroll>
b. <circular>
c. <tab>
d. <marquee>

7. HTML का Latest स्टैण्डर्ड है-
a. xml
b. html 4.0
c. html 5.0
d. SGML



8. डॉक्यूमेंट के Header को Specify करने के लिए किस HTML एलिमेंट का प्रयोग किया जाता है।
a. <section>
b. <head>
c. <header>
d. <top>

9. <hr> टैग का प्रयोग ………………………….. के लिए किया जाता हैं।
a. horizontal ruler के लिए
b. नई text line के लिए
c. बॉर्डर के लिए
d. vertical ruler के लिए

10. पैराग्राफ को शुरू करने के लिए इनमें से किस tag का प्रयोग किया जाता है?
a. <td>
b. <tr>
c. <p>
d. <br>

11. Body टैग का प्रयोग सामान्य तथा ………………………. के बाद किया जाता है।
a. HTML टैग के बाद
b. TITLE टैग के बाद
c. head टैग के बाद
d. इनमें से कोई नहीं

12. HTML Page में इमेज का साइज़ बदलने के लिए ……………………………. का प्रयोग किया जाता है।
a. hieght तथा width
b. TOP तथा bottom
c. margin
d. padding

13. निम्नलिखित में से Container है?
a. <select>
b. <body>
c. <input>
d. दोनों a और b

14. Text को Underline करने का टैग ……………………. होता हैं।
a. <underline>
b. <UL>
c. <u>
d. इनमें से कोई नहीं

15. HTML Page को बनाने के लिए हमें चाहिए-
a. वेब ब्राउज़र
b. text editor
c. दोनों a और b
d. इनमें में से कोई नहीं

16. HTML टैग जो है वह Case Sensitive होते है।
a. सत्य
b. असत्य

17. HTML एक Subset है-
a. SGMD का
b. SGML का
c. SGMH का
d. इनमें से कोई नहीं.

18. <tr>, <td> तथा <th> टैग का प्रमुख Container है।
a. <table>
b. <select>
c. <data>
d. इनमें से कोई नहीं

19. नेविगेशन लिंक को डिजाईन करने के लिए किस HTML tag का प्रयोग किया जाता है?
a. <nav>
b. <navigation>
c. <navigate>
d. इनमें से कोई नहीं

20. Text को Italic करने के लिए निम्न में से किस टैग का प्रयोग किया जाता है।
a. <em>
b. <italic>
c. <i>
d. <ii>

Answer Sheet

1. E-mail का लिंक कैसे Create किया जाता हैं।
Answer :- <a href = “maitto:a@b.com”>

2. <a> तथा </a> टैग का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- लिंक को add करने के लिए

3. <input> है।
Answer :- empty tag

4. डॉक्यूमेंट के Footer को Specify करने के लिए किस HTML टैग का प्रयोग किया जाता है।
Answer :- <footer>

5. इनमें से Special Formatting होता हैं।
Answer :- <pre>

6. हम पेज में Scrolling Text को किस प्रकार Add कर सकते हैं।
Answer :- <marquee>

7. HTML का Latest स्टैण्डर्ड है-
Answer :- HTML 5.0

8. डॉक्यूमेंट के Header को Specify करने के लिए किस HTML एलिमेंट का प्रयोग किया जाता है।
Answer :- <header>

9. <hr> टैग का प्रयोग ………………………….. के लिए किया जाता हैं।
Answer :- horizontal ruler के लिए.

10. पैराग्राफ को शुरू करने के लिए इनमें से किस Tag का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- <p>

11. Body टैग का प्रयोग सामान्य तथा ………………………. के बाद किया जाता है।
Answer :- head टैग के बाद

12. Html Page में इमेज का साइज़ बदलने के लिए ……………………………. का प्रयोग किया जाता है।
Answer :- hieght तथा width

13. निम्नलिखित में से Container है?
Answer :- दोनों a और b,

14. Text को Underline करने का टैग ……………………. होता हैं।
Answer :- <u>

15. HTML Page को बनाने के लिए हमें चाहिए-
Answer :- दोनों a तथा b

16. HTML टैग जो है वह Case Sensitive होते है।
Answer :- असत्य

17. HTML एक Subset है-
Answer :- SGML का.

18. <tr>, <td> तथा <th> टैग का प्रमुख Container है।
Answer :- <table>

19. नेविगेशन लिंक को डिजाईन करने के लिए किस HTML Tag का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- <nav>

20. Text को Italic करने के लिए निम्न में से किस टैग का प्रयोग किया जाता है।
Answer :- <i>