HTML Part 1 (in Hindi)

HTML से सम्‍बंधित कुछ महत्‍वपूर्ण वस्‍तुनिष्‍ट प्रश्‍न के साथ-साथ उन के उत्‍तर भी पोस्‍ट के अन्‍त में दिये जा रहे हैं।

1. HTML का फुल फॉर्म क्या होता हैं।
a. hyper text multiple language
b. hyper text markup language
c. hyper team markup language
d. hyper team multiple language

2. Bullet list के लिए निम्नसलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?
a. <ol>
b. <dl>
c. <list>
d. <ul>

3. important text के लिए इनमे से सही HTML टैग कौन सा होता हैं।
a. <b>
b. <i>
c. <strong>
d. <pre>

4. निम्नलिखित में कौन-सा HTML टैग टाइटल को डिफाइन करता है?
a. <meta>
b. <title>
c. <head>
d. इनमें से कोई नहीं

5. End tag को indicate करने के लिए किस character का प्रयोग किया जाता है?
a. <
b. /
c. >
d. *

6. web standards कौन बनाता है?
a. गूगल
b. माइक्रोसॉफ्ट
c. फेसबुक
d. वर्ल्ड वाइड वेब संघ

7. text area बनाने के लिए सही HTML code क्या है ?
a. <input type = “textarea”>
b. <input type= “textbox>
c. <textarea> </textarea>
d. इनमें से कोई नहीं

8. किसी लिंक को ब्राउज़र के नये tab में open करने के लिए प्रयोग ……………. किया जाता है?
a. <a href= “url” “target=”_“blank”>
b. <a href= “url” “target=” ”new”>
c. <a href= “url” new>
d. इनमें से कोई नहीं

9. इनमें से HTML element की सबसे बड़ी heading कौन सी होती है?
a. <h6>
b. <h1>
c. <head>
d. <heading>

10. Checkbox बनाने के लिए इनमें से सही HTML कोड क्या होता हैं?
a. <checkbox>
b. <check>
c. <input type= “check”>
d. <input type= “checkbox”>

11. background color लगाने के लिए इनमे से सही HTML एलिमेंट कौन सा होता हैं।
a. <background> red <background>
b. <body style=“red”>
c. <body style=“background-color:red,”>
d. <background style= “red”>

12. html प्रोग्राम को निम्नलिखित में से किस extension के द्वारा save किया जाता है।
a. .html
b. .htnl
c. .hltm
d. .hlmt

13. HTML में heading कितने प्रकार की होती हैं?
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6

14. Dropdown list बनाने के लिए सही HTML Code क्या होता हैं?
a. <select>
b. <input type= “list”>
c. <list>
d. <input type= “dropdown”>

15. html में text को बोल्ड करने के लिए निम्नलिखित में से किस टैग का प्रयोग किया जाता है?
a. <bold>
b. <b>
c. <bld>
d. इनमें से कोई नहीं

16. HTML कमेंट <!_ _ से शुरू होता है तथा _ _> से ख़त्म होता है।
a. सत्य
b. असत्य

17. numbered list के लिए निम्नरलिखित में से किसका प्रयोग किया जाएगा?
a. <ul>
b. <ol>
c. <dl>
d. <list>

18. निम्नलिखित में से line break के लिए सही HTML टैग कौन सा होता हैं।
a. <break>
b. <br>
c. <hr>
d. <tr>

19. html को सर्वप्रथम कब प्रस्तावित किया गया था?
a. 1995
b. 1990
c. 2000
d. 1985

20. Text इनपुट फील्ड बनाने के लिए इनमें से सही HTML Code क्या होता हैं?
a. <textfield>
b. <input type= “text”>
c. <textinput type= “text”>
d. <input type= “textfield”>

 

Answer Sheet

1. HTML का फुल फॉर्म क्या होता हैं।
Answer :- b. hyper text markup language

2. Bullet list के लिए निम्नसलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?
Answer :- d. <ul>

3. important text के लिए इनमे से सही HTML टैग कौन सा होता हैं।
Answer :- c. <strong>

4. निम्नलिखित में कौन-सा HTML टैग टाइटल को डिफाइन करता है?
Answer :- b. <title>

5. End tag को indicate करने के लिए किस character का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- b. /

6. web standards कौन बनाता है?
Answer :- d. वर्ल्ड वाइड वेब संघ

7. text area बनाने के लिए सही HTML code क्या है ?
Answer :- c. <textarea> </textarea>

8. किसी लिंक को ब्राउज़र के नये tab में open करने के लिए प्रयोग ……………. किया जाता है?
Answer :- a. <a href= “url” “target=”_“blank”>

9. इनमें से HTML element की सबसे बड़ी heading कौन सी होती है?
Answer :- b. <h1>

10. Checkbox बनाने के लिए इनमें से सही HTML कोड क्या होता हैं?
Answer :- d. <input type= “checkbox”>

11. background color लगाने के लिए इनमे से सही HTML एलिमेंट कौन सा होता हैं।
Answer :- c. <body style=“background-color:red,”>

12. html प्रोग्राम को निम्नलिखित में से किस extension के द्वारा save किया जाता है।
Answer :- a. .html

13. HTML में heading कितने प्रकार की होती हैं?
Answer :- d. 6

14. Dropdown list बनाने के लिए सही HTML Code क्या होता हैं?
Answer :- a. <select>

15. html में text को बोल्ड करने के लिए निम्नलिखित में से किस टैग का प्रयोग किया जाता है?
Answer :- b. <b>

16. HTML कमेंट <!_ _ से शुरू होता है तथा _ _> से ख़त्म होता है।
Answer :- a. सत्य

17. numbered list के लिए निम्नरलिखित में से किसका प्रयोग किया जाएगा?
Answer :- b. <ol>

18. निम्नलिखित में से line break के लिए सही HTML टैग कौन सा होता हैं।
Answer :- b. <br>

19. html को सर्वप्रथम कब प्रस्तावित किया गया था?
Answer :- b. 1990 में

20. Text इनपुट फील्ड बनाने के लिए इनमें से सही HTML Code क्या होता हैं?
Answer :- a. <textfield>