Windows 8.1

Windows 8.1 Part – 4 (Basic Objective questions)

1. Windows 8.1 किस वर्ष बनाया गया था|
A) 2010
B) 2011
C) 2012
D) 2013

2. Windows का नवीनतम ऑपरेटिंग सिस्टम है|
A) Windows Xp
B) Windows 8.1
C) Windows 10
D) इनमें से कोई नहीं

3. Windows 8.1 की विशेषताएं हैं?
A) One drive
B) Skype
C) चार्म्स
D) उपरोक्त सभी

4. Windows 8.1 में One drive का अर्थ है
A) ऑनलाइन स्टोरेज
B) एक ही ड्राइव
C) सुरक्षा
D) इनमें से कोई नहीं

5. Windows 8.1 के ऐप है
A) Mails
B) News
C) Sports
D) उपरोक्त सभी

6. Windows 8.1 में उपलब्ध गेम्स है
A) FreeCell
B) Spider
C) Pyramid
D) उपरोक्त सभी

7. Windows 8.1 की इंटरफेस में निम्न फीचर्स शामिल किए गए हैं
A) स्टार्ट स्क्रीन
B) लाइव टाइल्स
C) दोनों
D) उपरोक्त में से कोई नहीं

8. Windows 8.1 की न्यूनतम हार्डवेयर आवश्यकताएं हैं
A) 1 GHz Processer
B) 1 या 2 GB
C) 16GB हार्ड डिक्स
D) उपरोक्त सभी

9. Math इनपुट पैनल विकल्प किस सेक्शन पर मिलेगा|
A) स्टार्ट स्क्रीन
B) विंडोस एसेसरीज
C) चार्म्स बार
D) सर्च बार

10. Windows 8.1 में नेविगेट करने के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट की है|
A) Alt + tab
B) Alt + D
C) Alt + Enter
D) Windows + Alt

11. यदि आप कंप्यूटर या लैपटॉप का प्रयोग भी नहीं करेंगे परंतु आप चाहते हैं कि लैपटॉप वहीं से स्टार्ट हो जहां से आपने छोड़ा था तो क्या करेंगे|
A) Sleep
B) Hibernate
C) Shutdown
D) Sign out

12. चार्म्स बार में कितने विकल्प होते हैं|
A) 5
B) 2
C) 3
D) अनेक

13. टास्क बार में निम्न प्रोग्राम होते हैं|
A) File Explorer icon
B) Watch
C) App icon
D) उपरोक्त सभी

14. यह एक मिनी मैन्यू है जिसे टास्क बार से खोल सकते हैं|
A) शॉर्टकट
B) चार्म्स बार
C) जम्प लिस्ट
D) उपरोक्त में से कोई नहीं

15. क्या स्टार्ट स्क्रीन को कस्टमाइज किया जा सकता है|
A) हां
B) नहीं
C) कभी नहीं
D) उपरोक्त में से कोई नहीं

16. Windows 8.1 में App कहां से खोल सकते हैं?
A) Start Screen
B) Toolbar
C) Desktop
D) इनमे से कोई नहीं

17. निम्न में से क्या Windows 8.1 में पहले से इंस्टॉल नहीं है?
A) इंटरनेट एक्स्प्लोर
B) विंडोज स्टोर
C) विंडोज डिफेंडर
D) गूगल क्रोम

18. Windows 8.1 को इंस्टॉल करने के लिए क्या प्रोग करते हैं?
A) CD
B) USB
C) Network
D) उपरोक्त सभी

19. Windows 8.1 में उपलब्ध सर्च App है?
A) Google
B) G-Search
C) Bing
D) Bing Search

20. Windows 8.1 में आप स्टार्ट स्क्रीन सेवर स्टॉप ऐप खोल सकते हैं?
A) हां
B) नहीं
C) कुछ नहीं
D) असंभव

Answer Sheet

1. Windows 8.1 किस वर्ष बनाया गया था|
Answer – C) 2012

2. Windows का नवीनतम ऑपरेटिंग सिस्टम है|
Answer – C) Windows 10

3. Windows 8.1 की विशेषताएं हैं?
Answer – D) उपरोक्त सभी

4. Windows 8.1 में One drive का अर्थ है
Answer – A) ऑनलाइन स्टोरेज

5. Windows 8.1 के ऐप है
Answer – D) उपरोक्त सभी

6. Windows 8.1 में उपलब्ध गेम्स है
Answer – D) उपरोक्त सभी

7. Windows 8.1 की इंटरफेस में निम्न फीचर्स शामिल किए गए हैं
Answer – D) उपरोक्त में से कोई नहीं

8. Windows 8.1 की न्यूनतम हार्डवेयर आवश्यकताएं हैं
Answer – D) उपरोक्त सभी

9. Math इनपुट पैनल विकल्प किस सेक्शन पर मिलेगा
Answer – A) स्टार्ट स्क्रीन

10. Windows 8.1 में नेविगेट करने के लिए कीबोर्ड शॉर्टकट की है
Answer – A) Alt + tab

11. यदि आप कंप्यूटर या लैपटॉप का प्रयोग भी नहीं करेंगे परंतु आप चाहते हैं कि लैपटॉप वहीं से स्टार्ट हो जहां से आपने छोड़ा था तो क्या करेंगे
Answer – B) Hibernate

12. चार्म्स बार में कितने विकल्प होते हैं
Answer – A) 5

13. टास्क बार में निम्न प्रोग्राम होते हैं
Answer – D) उपरोक्त सभी

14. यह एक मिनी मैन्यू है जिसे टास्क बार से खोल सकते हैं
Answer – B) चार्म्स बार

15. क्या स्टार्ट स्क्रीन को कस्टमाइज किया जा सकता है
Answer – A) हां

16. Windows 8.1 में App कहां से खोल सकते हैं?
Answer – A) Start Screen

17. निम्न में से क्या Windows 8.1 में पहले से इंस्टॉल नहीं है?
Answer – D) गूगल क्रोम

18. Windows 8.1 को इंस्टॉल करने के लिए क्या प्रोग करते हैं?
Answer – D) उपरोक्त सभी

19. Windows 8.1 में उपलब्ध सर्च App है?
Answer – D) Bing Search

20. Windows 8.1 में आप स्टार्ट स्क्रीन सेवर स्टॉप ऐप खोल सकते हैं?
Answer – A) हां




Download Our Android App