Networking

Tunneling, File System (टन्‍नलिंग, फाईल सिस्‍टम)

1. निम्‍न में कौन-सा Tunneling Network का उदाहरण हैं।
a) प्राइवेट नेटवर्क डाटा इनकैप्‍सूलेटेड होता हैं
b) प्राइवेट डाटा पब्लिक नेटवर्क पर ट्रांसमिट होता हैं
c) उपरोक्‍त में से कोई भी नहीं
d) उपरोक्‍त दोनों (a) एवं (b)

2. निम्‍न में कौन-सा VPN Remote Computing Tunneling Protocol हैं।
a) L2F
b) L2TP
c) PPTP
d) उपरोक्‍त सभी

3. निम्‍न में कौन-सा रजिस्‍टर पोर्ट IANA के अनुसार हैं –
a) Port 1 to 255
b) Port 256 to 1024
c) Port 1024 to 49151
d) Port 1028 to 68536

4. निम्‍न में कौन-सा File एवं Folder को Access करने का अधिकार देता हैं।
a) FAT
b) FAT16
c) FAT32
d) NTFS


5. किस कमांड का उपयोग folder अनुमति बदलने के लिये Linux में किया जाता हैं।
a) chmod
b) IS
c) IS-I
d) Top

6. किसका उपयोग फायरवॉल के द्वारा पास कराने के लिये किया जाता हैं।
a) TCP
b) IP
c) IPX/SPX
d) NET BEUI

7. किस हार्डनिंग पद्धति का एक कम्‍प्‍यूटर के द्वारा IP Address एवं नाम के लिये उपयोग किया जाता हैं।
a) NTFS
b) IFS
c) PKI
d) Access Control List

8. E-Mail Traffic के लिये किस Protocol का उपयोग होता हैं।
a) ARP
b) DMS
c) SMTP
d) IM

9. E-Mail Message में किस Function का उपयोग relay agent के रूप में होता हैं।
a) SMT
b) SNMP
c) S/MME
d) LDAP

10. E–Mail Server की सुरक्षा के लिये किस Protocol का उपयोग होता हैं।
a) SMTP Relay Setting
b) Antivirus Software
c) Access Control
d) उपरोक्‍त सभी का


11. FTP Server का प्रारभिंक कार्य क्‍या हैं।
a) Storage File
b) Backup Storage File
c) Transfer File
d) उपरोक्‍त सभी

12. किसका उपयोग Text base file एवं Message प्राप्‍त करने के लिये किया जाता हैं।
a) FTP
b) TFTP
c) FFTP
d) TTF

13. DNS Server का प्रारंभिक कार्य क्‍या हैं।
a) 32 Bit Address को सुधारना
b) दूसरा DNS Address खोजना
c) पुन: IP Address एवं Domain Name को सुधारना
d) उपरोक्‍त सभी

14. निम्‍न में कौन Server High Volume Network Traffic को Allow करता हैं।
a) FTP Server
b) NNTP Server
c) DSM Server
d) उपरोक्‍त सभी

15. बड़े डाटा रिपोजिटरी के लिये निम्‍न में किसका उपयोग किया जाता हैं।
a) SAM
b) NAS
c) DEN
d) उपरोक्‍त सभी का


Answer Sheet

1. निम्‍न में कौन-सा Tunneling Network का उदाहरण हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त दोनों (a) एवं (b)

2. निम्‍न में कौन-सा VPN Remote Computing Tunneling Protocol हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी

3. निम्‍न में कौन-सा रजिस्‍टर पोर्ट IANA के अनुसार हैं –
Answer :- d) Port 1028 to 68536

4. निम्‍न में कौन-सा File एवं Folder को Access करने का अधिकार देता हैं।
Answer :- d) NTFS

5. किस कमांड का उपयोग folder अनुमति बदलने के लिये Linux में किया जाता हैं।
Answer :- a) chmod

6. किसका उपयोग फायरवॉल के द्वारा पास कराने के लिये किया जाता हैं।
Answer :- c) IPX/SPX

7. किस हार्डनिंग पद्धति का एक कम्‍प्‍यूटर के द्वारा IP Address एवं नाम के लिये उपयोग किया जाता हैं।
Answer :- d) Access Control List

8. E-Mail Traffic के लिये किस Protocol का उपयोग होता हैं।
Answer :- c) SMTP

9. E-Mail Message में किस Function का उपयोग relay agent के रूप में होता हैं।
Answer :- a) SMT

10. E–Mail Server की सुरक्षा के लिये किस Protocol का उपयोग होता हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी का

11. FTP Server का प्रारभिंक कार्य क्‍या हैं।
Answer :- c) Transfer File

12. किसका उपयोग Text base file एवं Message प्राप्‍त करने के लिये किया जाता हैं।
Answer :- b) TFTP

13. DNS Server का प्रारंभिक कार्य क्‍या हैं।
Answer :- c) पुन: IP Address एवं Domain Name को सुधारना

14. निम्‍न में कौन Server High Volume Network Traffic को Allow करता हैं।
Answer :- b) NNTP Server

15. बड़े डाटा रिपोजिटरी के लिये निम्‍न में किसका उपयोग किया जाता हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी का





Download Our Android App