Networking

Smart Card, Security Topology (स्‍मार्ट कार्ड, सिक्‍योरिटी टोपोलॉजी)

1. किस डिवाइस का उपयोग मोबाईल स्‍टोरेज को सुरक्षा प्रदान करने के लिये किया जाता हैं।
a) Flash Card
b) Smart Card
c) पब्लिक-की
d) उपरोक्‍त सभी

2. निम्‍न में कौन-सा dependable tool हैं।
a) Flash Card
b) Smart Card
c) Memory Card
d) अधिपत्‍य कार्ड

3. IANA के अनुसार निम्‍न में किसे रजिस्‍टर पोर्ट के नाम से जाना जाता हैं।
a) Port 1 से 255
b) Port 255 से 1024
c) Port 1024 से 49151
d) उपरोक्‍त सभी को

4. निम्‍न में किसे सिक्‍यूरिटी जोन के रूप में देखा जा सकता हैं।
a) INTRANET
b) INTERNET
c) DMZ
d) उपरोक्‍त सभी को


5. किस सिक्‍यूरिटी जोन को प्राइवेट कंपनी चलाती हैं।
a) FORWARD LOOKUP ZONE
b) INTERNET LOOKUP ZONE
c) INTRANET
d) INTERNET

6. किस सिक्‍यूरिटी जोन को एक कंपनी से दूसरे को जोड़ने के लिये डिजाइन किया गया हैं।
a) INTRANET
b) DMZ
c) IMTRANET
d) INTERNET

7. निम्‍न में किसका उपयोग एक नए स्‍टेशन को दसरे के साथ जोड़ने के लिये होता हैं।
a) VPN
b) VLAN
c) RADIUS
d) NAT

8. LAN area के लिये प्राइवेट एड्रेस स्‍क्रीम का उपयोग कब होता हैं।
a) NAT
b) HONEY PORT
c) IDS
d) PROXY SERVER

9. प्राइवेट IP Address के कारण निम्‍न में कौन-सा प्रॉक्‍सी सर्वर से अधिक सुरक्षित हैं।
a) RADIUS
b) ICMP
c) NAT
d) IRDP

10. Network Address Translation का प्रारंभिक कार्य हैं।
a) एक से अधिक यूजर का शेयर
b) इंटरनेट का IP Address छिपाना
c) IP Address को दिखाना
d) उपरोक्‍त में से कोई भी नहीं


11. निम्‍न में कौन प्राइवेट IP Address का उदाहरण हैं।
a) 10.13.40.15
b) 311.10.42.5
c) 11.50.11
d) उपरोक्‍त में से कोई भी नहीं

12. निम्‍न में कौन निजी IP Address का उदाहरण हैं जिसे इंटरनेट में उपयोग नहीं किया जाता –
a) 11.55.88.5
b) 22.82.84
c) 11.88.77
d) 172.16.12.5

Answer Sheet

1. किस डिवाइस का उपयोग मोबाईल स्‍टोरेज को सुरक्षा प्रदान करने के लिये किया जाता हैं।
Answer :- b) Smart Card

2. निम्‍न में कौन-सा dependable tool हैं।
Answer :- b) Smart Card

3. IANA के अनुसार निम्‍न में किसे रजिस्‍टर पोर्ट के नाम से जाना जाता हैं।
Answer :- c) Port 1024 से 49151


4. निम्‍न में किसे सिक्‍यूरिटी जोन के रूप में देखा जा सकता हैं।
Answer :- d) उपरोक्‍त सभी को

5. किस सिक्‍यूरिटी जोन को प्राइवेट कंपनी चलाती हैं।
Answer :- c) INTRANET

6. किस सिक्‍यूरिटी जोन को एक कंपनी से दूसरे को जोड़ने के लिये डिजाइन किया गया हैं।
Answer :- c) IMTRANET

7. निम्‍न में किसका उपयोग एक नए स्‍टेशन को दसरे के साथ जोड़ने के लिये होता हैं।
Answer :- b) VLAN

8. LAN area के लिये प्राइवेट एड्रेस स्‍क्रीम का उपयोग कब होता हैं।
Answer :- a) NAT

9. प्राइवेट IP Address के कारण निम्‍न में कौन-सा प्रॉक्‍सी सर्वर से अधिक सुरक्षित हैं।
Answer :- c) NAT

10. Network Address Translation का प्रारंभिक कार्य हैं।
Answer :- b) इंटरनेट का IP Address छिपाना

11. निम्‍न में कौन प्राइवेट IP Address का उदाहरण हैं।
Answer :- a) 10.13.40.15

12. निम्‍न में कौन निजी IP Address का उदाहरण हैं जिसे इंटरनेट में उपयोग नहीं किया जाता –
Answer :- d) 172.16.12.5





Download Our Android App