MS Word MS-Office

ऍम एस वर्ड भाग – 17 (हिंदी में)

1. एमएस वर्ड में फाइल क्‍या कहलाती हैं।
a) डॉक्‍यूमेंट
b) शीट
c) स्‍लाईड
d) इनमें से कोई नहीं

2. ————- एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंट में अपने से संबंधित रिफरेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होती हैं।
a) टेबल ऑफ कंटेंट
b) ट्रेक चेंज
c) इंडेक्‍स
d) इनमें से कोई नहीं

3. बॉयीं तरफ के किसी अकेले केरेक्‍टर को मिटाने के लिए आप ————— प्रेस कर सकते हैं।
a) डिलीट
b) बैकस्‍पेस
c) एंटर
d) स्‍पेस बार

4. वर्ड रेप का क्‍या अर्थ हैं।
a) शब्‍दों के बीच स्‍पेस रखना
b) शब्‍दों को दायें मार्जिन से सीधा करता
c) टेक्‍स्‍ट का स्‍वत: अगली लाइन में पहुँचना
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं


5. कट, कॉपी, तथा पेस्‍ट की क्रमश: शॉर्टकट की क्‍या हैं।
a) Ctrl + X, Ctrl + C, Ctrl + V
b) Ctrl + X, Ctrl + L, Ctrl + C
c) Ctrl + X, Alt + C, Ctrl + C
d) Alt + X, Alt + C, Alt + V

6. जब कोई यूजर —————– पर माउस ले जाता हैं तो वह हेंड के आकार का हो सकता हैं।
a) हाइपरलिंक
b) बुकमार्क
c) ड्रॉपकेप
d) इनमें से कोई नहीं

7. एक फाइल जिसमें पूर्वनिर्धारित सेटिंग का उपयोग जनरल डॉक्‍यूमेन्‍ट को बनाने में किया जाता हैं, ————– कहलाती हैं।
a) पेटर्न
b) मॉडयूल
c) टेम्‍पलेट
d) ब्‍लू प्रिंट

8. इंसर्शन प्‍वॉइंट को डॉक्‍यूमेन्‍ट के स्‍टार्टिंग में लाने के लिये कौन सी कीज का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Home
c) Ctrl + M
d) Ctrl + V

9. स्‍पेलिंग चेक करने की शॉर्टकट की हैं।
a) F7
b) F8
c) F9
d) F1

10. एमएस वर्ड में वाटरमार्क ऑप्शन किस टेब में होता हैं।
a) होम टेब
b) इंसर्ट टेब
c) पेज लेआउट टेब
d) रिव्‍यू टेब


11. किसी पैराग्राफ की लाइनों के बीच के स्‍पेस को बढ़ाने के लिए किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) इंडेन्‍ट
b) अलाइनमेंट
c) लाइनस्‍पेस
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

12. व्‍यू मेन्‍यू में स्प्लिट ऑप्शन का क्‍या कार्य हैं।
a) नयी विण्‍डो खोलना
b) सभी विण्‍डो को अरेन्‍ज करना
c) विण्‍डो बंद करना
d) एक विण्‍डों को दो भागों में बाँटना

13. नया डॉक्‍यूमेंट तैयार करने के लिए ————— शार्टकट-की हैं।
a) Ctrl + C
b) Ctrl + N
c) Ctrl + X
d) Ctrl + B

14. ऐन्‍ड नोट को पेज में जोड़ा जाता हैं।
a) सेक्‍टर के अंत में
b) पैराग्राफ के अंत में
c) डॉक्‍यूमेंट के अंत में
d) पेज के अंत में

15. एमएस ऑफिस मे मिनिमम तथा मेक्‍सीमम जूम साइज कितनी हैं।
a) 10 से 100
b) 20 से 250
c) 10 से 500
d) 10 से 1000


Answer Sheet

1. एमएस वर्ड में फाइल क्‍या कहलाती हैं।
Answer – a) डॉक्‍यूमेंट

2. ————- एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंट में अपने से संबंधि रिफरेन्‍स पेज के साथ उपस्थित होती हैं।
Answer – a) टेबल ऑफ कंटेंट

3. बॉयीं तरफ के किसी अकेले केरेक्‍टर को मिटाने के लिए आप ————— प्रेस कर सकते हैं।
Answer – b) बैकस्‍पेस

4. वर्ड रेप का क्‍या अर्थ हैं।
Answer – c) टेक्‍स्‍ट का स्‍वत: अगली लाइन में पहुँचना

5. कट, कॉपी, तथा पेस्‍ट की क्रमश: शॉर्ट कट की क्‍या हैं।
Answer – a) Ctrl + X, Ctrl + C, Ctrl + V

6. जब कोई यूजर —————– पर माउस ले जाता हैं तो वह हेंड के आकार का हो सकता हैं।
Answer – a) हाइपरलिंक

7. एक फाइल जिसमें पूर्वनिर्धारित सेटिंग का उपयोग जनरल डॉक्‍यूमेन्‍ट को बनाने में किया जाता हैं, ————– कहलाती हैं।
Answer – b) मॉडयूल

8. इंसर्शन प्‍वॉइंट को डॉक्‍यूमेन्‍ट के स्‍टार्टिंग में लाने के लिये कौन सी कीज का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – b) Ctrl + Home

9. स्‍पेलिंग चेक करने की शॉर्ट कट की हैं।
Answer – a) F7

10. एमएस वर्ड में वाटरमार्क ऑफशन किस टेब में होता हैं।
Answer – c) पेज लेआउट टेब

11. किसी पैराग्राफ की लाइनों के बीच के स्‍पेस को बढ़ाने के लिए किस कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) लाइनस्‍पेस

12. व्‍यू मेन्‍यू में स्‍पलीट ऑप्शन का क्‍या कार्य हैं।
Answer – d) एक विण्‍डों को दो भागों में बाँटना

13. नया डॉक्‍यूमेंट तैयार करने के लिए शार्टकट की हैं।
Answer – b) Ctrl + N

14. ऐन्‍ड नोट को पेज में जोड़ा जाता हैं।
Answer – b) पैराग्राफ के अंत में

15. एमएस ऑफिस मे मिनिमम तथा मेक्‍सीमम जूम साइज कितनी हैं।
Answer – c) 10 से 500





Download Our Android App