MS Word MS-Office

ऍम एस वर्ड भाग – 14 (हिंदी में)

1. —————– एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्‍यूमेंट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।
a) हाईपरलिंक (Hyperlink)
b) क्रॉस-रिफ्रेंस (Cross Reference)
c) डॉक्‍यूमेंट (Document)
d) लिंकेज (Linked)


2. अपने टेक्‍स्‍ट को इंडेक्‍ट देने के लिए आप ‘’—————‘’ टैब पर पैराग्राफ ग्रुप में डीक्रीज इंडेक्‍ट और इक्रीज इंडेक्‍ट का उपयोग कर सकते हैं।
a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) होम (Home)
c) पेज लेआउट (Page Layout)
d) डेटा (Data)

3. —————- समनार्थक शब्‍दों की शब्‍दकोष हैं जिसका उपयोग समनार्थक शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।
a) ट्रांसलेट (Translate)
b) स्‍पेलिंग (Spelling)
c) थिसॉरस (Thesaurus)
d) रिसर्च (Research)

4. एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंट में अपने सम्‍बन्धित रेफरेंस पेज के साथ उपस्थित होता हैं।
a) इंडेक्‍स (Index)
b) टेबल (Table)
c) क्लिप आर्ट (Clip Art)
d) टेबल ऑफ़ कंटेंट्स (Table and Contant)

5. —————- के जरिए आप वर्तमान डॉक्‍यूमेंट को किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्‍यूमेंट या वेबसाइट से जोड़ते हैं।
a) लिंक (Link)
b) हाइपरलिंक (Hyperlink)
c) हाइपोलिंक (Hypo-link)
d) लिंकेज (Linked)

6. फैक्‍स, अध्‍वनित या व्‍यावसायिक लेटर जैसे आम कार्या के लिए —————- एक पहले डिजाइन किया हुआ डॉक्‍यूमेंट हैं।
a) टेम्‍पलेट (Template)
b) फाइल (File)
c) फॉर्म (Form)
d) डेटाबेस (Database)


7. आउटपुट के रूप में टेक्स्ट प्रदर्शन होता हैं।
a) कागज पर प्रिन्‍ट करके
b) मॉनीटर पर दिखाकर
c) अन्‍य डिवाइसों पर सुरक्षित रख के
d) उपर्युक्‍त सभी

8. वर्ड में किसी टेक्‍स्‍ट को डिलीट कर सकते हैं।
a) डिलीट ‘की’ द्वारा
b) बैकस्‍पेस ‘की’ द्वारा
c) डिलीट व बैकस्‍पेस ‘की’ द्वारा
d) इनमें से कोई नहीं

9. ड्रॉप केप ऑप्‍शन होता हैं, एमएस वर्ड के-
a) टूल बार मेनु में
b) फ़ॉर्मेट मेनु में
c) एडिट मेनु में
d) न्‍यू मेनु में

10. शब्‍दो को गहरा एवं अंडरलाइन करने का ऑप्‍शन पाया जाता हैं।
a) स्‍टैण्‍डर्ड टूल बार में
b) फॉर्मेटिंग टूल बार में
c) टाइटल बार में
d) टास्‍क बार में

11. टेक्‍स्‍ट को पेस्‍ट करने की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।
a) Ctrl + P
b) Ctrl + V
c) Alt + V
d) Alt + P

12. बांयी तरफ से किसी अकेले केरेक्‍टर को मिटाने के लिए आप —————– स्‍पेस प्रेस कर सकते हैं।
a) डिलीट (Delete)
b) बैकस्‍पेस (Backspace)
c) इंटर (Enter)
d) स्‍पेसबार (Space-bar)


13. जब आप होम टैब पर, फॉर्मेट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आपका माउस पॉइंटर ————– के आकार का हो जाता हैं।
a) पैंट ब्रश (Paint Brush)
b) बीम (Beem)
c) एरो (Arrow)
d) चतुष्‍कोण एरो

14. कोई बटन क्‍या काम करता हैं इसके बारे में —————- विस्‍तृत वर्णन प्रदान करता हैं।
a) सुपर टूल टिप (Super Tool Tip)
b) सब टूल टिप (Sub Tool Tip)
c) इन्‍फो (Info)
d) की-टिप (Key-Tip)

15. —————– एप्‍लीकेशन आपको पर्सनल लेटर, फॉर्म लेटर, ब्रोशर, फेक्‍स और व्‍यावसायिक मेन्‍यूअल जैसे विभिन्‍न प्रकार के लिखित डॉक्‍यूमेंट तैयार करने में मदद करता हैं।
a) वर्ड प्रोसेसर (Word Processor)
b) वर्डपैड (Wordpad)
c) नोटपैड (Notepad)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)


Answer Sheet

1. —————– एक रिफ्रेंस हैं जो डॉक्‍यूमेंट के एक भाग की सूचना को दूसरे भाग में दिखाता हैं।
Answer – b) क्रॉस-रिफ्रेंस (Cross Reference)

2. अपने टेक्‍स्‍ट को इंडेक्‍ट देने के लिए आप ‘’—————‘’ टैब पर पैराग्राफ ग्रुप में डीक्रीज इंडेक्‍ट और इक्रीज इंडेक्‍ट का उपयोग कर सकते हैं।
Answer – b) होम (Home)

3. —————- समनार्थक शब्‍दों की शब्‍दकोष हैं जिसका उपयोग समनार्थक शब्‍दों को खोजने के लिए कर सकते हैं।
Answer – c) थिसॉरस (Thesaurus)

4. एक विषय सूची हैं जो डॉक्‍यूमेंट में अपने सम्‍बन्धित रेफरेंस पेज के साथ उपस्थित होता हैं।
Answer – d) टेबल ऑफ़ कंटेंट्स

5. —————- के जरिए आप वर्तमान डॉक्‍यूमेंट को किसी लोकेशन को दूसरे डॉक्‍यूमेंट या वेबसाइट से जोड़ते हैं।
Answer – b) हाइपरलिंक (Hyperlink)

6. फैक्‍स, अध्‍वनित या व्‍यावसायिक लेटर जैसे आम कार्या के लिए —————- एक पहले डिजाइन किया हुआ डॉक्‍यूमेंट हैं।
Answer – a) टेम्‍पलेट (Template)

7. आउटपुट के रूप में टेक्स्ट प्रदर्शन होता हैं।
Answer – d) उपर्युक्‍त सभी (All of Above)

8. वर्ड में किसी टेक्‍स्‍ट को डिलीट कर सकते हैं।
Answer – c) डिलीट व बैकस्‍पेस ‘की’ द्वारा

9. ड्रॉप केप ऑप्‍शन होता हैं, एमएस वर्ड के।
Answer – b) फ़ॉर्मेट मेनु में

10. शब्‍दो को गहरा एवं अंडरलाइन करने का ऑप्‍शन पाया जाता हैं।
Answer – b) फॉर्मेटिंग टूल बार में

11. टेक्‍स्‍ट को पेस्‍ट करने की शार्टकट कुंजी —————- होती हैं।
Answer – b) Ctrl + V

12. बांयी तरफ से किसी अकेले केरेक्‍टर को मिटाने के लिए आप —————– स्‍पेस प्रेस कर सकते हैं।
Answer – b) बैकस्‍पेस (Backspace)

13. जब आप होम टैब पर, फॉर्मेट पेंटर आइकन पर क्लिक करते हैं तो आपका माउस पॉइंटर ————– के आकार का हो जाता हैं।
Answer – a) पैंट ब्रश (Paint Brush)

14. कोई बटन क्‍या काम करता हैं इसके बारे में —————- विस्‍तृत वर्णन प्रदान करता हैं।
Answer – a) सुपर टूल टिप (Super Tool Tip)

15. —————– एप्‍लीकेशन आपको पर्सनल लेटर, फॉर्म लेटर, ब्रोशर, फेक्‍स और व्‍यावसायिक मेन्‍यूअल जैसे विभिन्‍न प्रकार के लिखित डॉक्‍यूमेंट तैयार करने में मदद करता हैं।
Answer – a) वर्ड प्रोसेसर (Word Processor)





Download Our Android App