MS Powerpoint MS-Office

ऍम एस पॉवर प्‍वॉइंट भाग – 6 (हिंदी में)

1. निम्‍नलिखित में से कौन-सा फॉन्‍ट का स्‍टाईल नहीं हैं।
a) बोल्‍ड (Bold)
b) सुपर स्क्रिप्‍ट (Super Script)
c) इटैलिक (Italic)
d) रेगूलर (Regular)

2. डिलीट कमाण्‍ड द्वारा किस प्रकार की स्‍लाईड को हटाया जा सकता हैं।
a) सभी स्‍लाईड (All Slide)
b) करंट स्‍लाईड (Current Slide)
c) प्रिवियस स्‍लाईड (Previous Slide)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

3. स्‍क्रीन के बॉटम पर स्थित —————– पर प्रदर्शित बटनों पर क्लिक करके प्रेजेन्‍टेशन व्‍यू को बदल सकते हैं।
a) टाइटल बार (Title Bar)
b) मेन्‍यू बार (Menu Bar)
c) स्‍टेटस बार (Status Bar)
d) टूल बार (Tool Bar)

4. यह कमाण्‍ड किसी अन्‍य सॉफ्टवेयर से लाए गए ऑब्‍जेक्‍ट में कुछ परिवर्तन करने के काम आती हैं।
a) ऑब्‍जेक्‍ट (Object)
b) चेंज (Change)
c) कन्‍वर्ट (Convert)
d) लिंक (Link)


5. करंट स्‍लाईड का नोट पेज किस कमाण्‍ड से प्रदर्शित होता हैं।
a) नोट्स पेज (Notes Page)
b) न्‍यू पेज (New Page)
c) नोट न्‍यू (Note New)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

6. पॉवर प्‍वॉइंट प्रेजेंटेशन निम्‍नलिखित एप्‍लीकेशन प्रोग्राम्‍स का हिस्‍सा हैं।
a) लिप ऑफिस (Lip Office)
b) स्‍टार ऑफिस (Star Office)
c) ओपेन ऑफिस (Open Office)
d) एमएस ऑफिस (MS Office)

7. किस व्‍यू में स्‍लाईड की एडेटिंग टाईपिंग तथा फॉरमेटिंग की जा सकती हैं।
a) मास्‍टर (Master)
b) नार्मल (Normal)
c) स्‍लाईड सोर्टर (Slide Sorter)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

8. गाईडेंस कमाण्‍ड का कार्य हैं।
a) होरीजेन्‍टल गाइड को दिखाना
b) वर्टिकल गाइड को दिखाना
c) गाइड्स को छिपाना
d) उपरोक्‍त सभी

9. —————– सामान्‍य उद्देश्‍य जैसे फोटो एल्‍बम या क्विज शो के लिए एक पूर्व वर्णित प्रेजेन्‍टेशन हैं।
a) चार्ट (Chart)
b) टेबल (Table)
c) स्‍लाइड (Slide)
d) टेम्‍पलेट (Template)

10. जब आप अपने माउस को साइजिंग हेंडल के ऊपर मूव कराते हैं तों प्‍वॉइंटर —————– की तरह होता हैं।
a) प्‍लस चिन्‍ह
b) दो हेडेड ऐरो
c) चार सिरों वाला ऐरो
d) राउंड ऐरो


11. रूलर स्‍लाईड किस ओर प्रदर्शित होती हैं।
a) ऊपर (Top)
b) नीचे  (Bottom)
c) ऊपर और बाएं (Top and Left)
d) ऊपर और दाएं (Top and Right)

12. वर्तमान प्रेजेन्‍टेशन में नई स्‍लाईड इन्‍सर्ट करने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।
a) इन्‍सर्ट (Insert)
b) न्‍यू स्‍लाईड  (New Slide)
c) न्‍यू (New)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

13. स्‍लाईड फ्रार्म कमाण्‍ड द्वारा प्रेजेन्‍टेशन में क्‍या इन्‍सर्ट किया जा सकता हैं।
a) फाईल (File)
b) टेक्‍स्‍ट (Text)
c) ग्राफ (Graph)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

14. किसी दूसरी एप्लिकेशन में बनी फाईल को वर्तमान प्रेजेन्‍टेशन में इन्‍सर्ट करने की कमाण्‍ड कौन सी होती हैं।
a) स्‍लाईड (Slide)
b) इन्‍सर्ट (Insert)
c) स्‍लाईड फ्रार्म आउट लाईन (Slide Form Out Line)
d) इनमें से कोई नहीं (None of Above)

15. स्‍लाइड में टेबल जोड़ने की कमाण्‍ड —————– हैं।
a) टेबल (Table)
b) न्‍यू टेबल (New Table)
c) इन्‍सर्ट टेबल (Insert Table)
d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)


Answer Sheet

1. निम्‍नलिखित में से कौन-सा फॉन्‍ट का स्‍टाईल नहीं हैं।
Answer – d) रेगूलर (Regular)

2. डिलीट कमाण्‍ड द्वारा किस प्रकार की स्‍लाईड को हटाया जा सकता हैं।
Answer – b) करंट स्‍लाईड (Current Slide)

3. स्‍क्रीन के बॉटम पर स्थित —————– पर प्रदर्शित बटनों पर क्लिक करके प्रेजेन्‍टेशन व्‍यू को बदल सकते हैं।
Answer – c) स्‍टेटस बार (Status Bar)

4. यह कमाण्‍ड किसी अन्‍य सॉफ्टवेयर से लाए गए ऑब्‍जेक्‍ट में कुछ परिवर्तन करने के काम आती हैं।
Answer – a) ऑब्‍जेक्‍ट (Object)

5. करंट स्‍लाईड का नोट पेज किस कमाण्‍ड से प्रदर्शित होता हैं।
Answer – a) नोट्स पेज (Notes Page)

6. पॉवर प्‍वॉइंट प्रेजेंटेशन निम्‍नलिखित एप्‍लीकेशन प्रोग्राम्‍स का हिस्‍सा हैं।
Answer – d) एमएस ऑफिस

7. किस व्‍यू में स्‍लाईड की एडेटिंग टाईपिंग तथा फॉरमेटिंग की जा सकती हैं।
Answer – b) नार्मल (Normal)

8. गाईडेंस कमाण्‍ड का कार्य हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी (All of Above)

9. —————– सामान्‍य उद्देश्‍य जैसे फोटो एल्‍बम या क्विज शो के लिए एक पूर्व वर्णित प्रेजेन्‍टेशन हैं।
Answer – d) टेम्‍पलेट (Template)

10. जब आप अपने माउस को साइजिंग हेंडल के ऊपर मूव कराते हैं तों प्‍वॉइंटर —————– की तरह होता हैं।
Answer – b) दो हेडेड ऐरो

11. रूलर स्‍लाईड किस ओर प्रदर्शित होती हैं।
Answer – c) ऊपर और बाएं (Top and Left)

12. वर्तमान प्रेजेन्‍टेशन में नई स्‍लाईड इन्‍सर्ट करने के लिए किस कमाण्‍ड का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – a) इन्‍सर्ट (Insert)

13. स्‍लाईड फ्रार्म कमाण्‍ड द्वारा प्रेजेन्‍टेशन में क्‍या इन्‍सर्ट किया जा सकता हैं।
Answer – a) फाईल (File)

14. किसी दूसरी एप्लिकेशन में बनी फाईल को वर्तमान प्रेजेन्‍टेशन में इन्‍सर्ट करने की कमाण्‍ड कौन सी होती हैं।
Answer – c) स्‍लाईड फ्रार्म आउट लाईन (Slide Form Out Line)

15. स्‍लाइड में टेबल जोड़ने की कमाण्‍ड —————– हैं।
Answer – a) टेबल (Table)

Download Our Android App