MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 30 (हिंदी में)

1. एक्‍सेल की फाईल को कहा जाता हैं।
a) Workbook
b) Work Copy
c) Both a and b
d) None of these

2. एक वर्कबुक में डिफॉल्‍ट रूप से कितनी शीट होती हैं।
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

3. एक्‍सेल का प्रयोग होता हैं।
a) Make Data
b) Make chart for the data
c) Organize the data
d) All of these

4. एक्‍सेल का उपयोग किन क्षेत्रों में होता हैं।
a) Accounting
b) Data Analysis
c) Both a & b
d) None of these

5. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2003 का फाईल एक्‍सटेंशन हैं।
a) .ELX
b) .XLS
c) .XLL
d) .XLA

6. वर्कशीट में डाटा इनमें संगठित होता हैं।
a) Row
b) Column
c) Both a & b
d) None


7. रॉ और कॉलम के इन्‍टरसेक्‍शन को कहते हैं।
a) Cell
b) Group
c) Both a and b
d) None

8. एक्‍सेल 2003 में कितने कॉलम होते हैं।
a) 256
b) 260
c) 255
d) 280

9. निम्‍न में से सैल रिफरेन्‍स का प्रकार हैं।
a) Relative Cell Reference
b) Absolute cell Reference
c) Both a & b
d) None of these

10. निम्‍न में Absolute cell रिफरेन्‍स हैं।
a) A1
b) A$1
c) 2A
d) 4#F

11. एब्‍सोल्‍यूट सैल में सिम्‍बल प्रयोग होता हैं।
a) =
b) #
c) $
d) @

12. Freeze Panes ऑप्‍शन आता हैं।
a) Edit
b) Format
c) Tools
d) Window


13. Page Setup के मार्जिन बार में Left और Right हेतु डिफॉल्‍ट मार्जिन होता हैं।
a) .75 & 75 inch
b) 1 & 1 inch
c) 2 & 2 inch
d) .5 & 5 inch

14. Page Setup में मार्जिन बार में टॉप और बॉटम हेतु डिफॉल्‍ट मार्जिन होता हैं।
a) 1 & 1 inch
b) .8 & .8 inch
c) .75 & .75 inch
d) 2.0 & 2.0 inch

15. Taskpane की शॉर्टकट कमाण्‍ड हैं।
a) Ctrl + F1
b) Alt + F1
c) Shift + F1
d) F1

Answer Sheet

1. एक्‍सेल की फाईल को कहा जाता हैं।
Answer – a) Workbook

2. एक वर्कबुक में डिफॉल्‍ट रूप से कितनी फाइल होती हैं।
Answer – c) 3

3. एक्‍सेल का प्रयोग होता हैं।
Answer – d) All of these


4. एक्‍सेल का उपयोग किन क्षेत्रों में होता हैं।
Answer – c) Both a & b

5. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2003 का फाईल एक्‍सटेंशन हैं।
Answer – b) .XLS

6. वर्कशीट में डाटा इनमें संगठित होता हैं।
Answer – c) Both a & b

7. रॉ और कॉलम के इन्‍टरसेक्‍शन को कहते हैं।
Answer – c) Both a and b

8. एक्‍सेल 2003 में कितने कॉलम होते हैं।
Answer – a) 256

9. निम्‍न में से सैल रिफरेन्‍स का प्रकार हैं।
Answer – c) Both a & b

10. निम्‍न में Absolute cell रिफरेन्‍स हैं।
Answer – b) A$1

11. एब्‍सोल्‍यूट सैल में सिम्‍बल प्रयोग होता हैं।
Answer – c) $

12. Freeze Panes ऑप्‍शन आता हैं।
Answer – d) Window

13. Page Setup के मार्जिन बार में Left और Right हेतु डिफॉल्‍ट मार्जिन होता हैं।
Answer – a) .75 & 75 inch

14. Page Setup में मार्जिन बार में टॉप और बॉटम हेतु डिफॉल्‍ट मार्जिन होता हैं।
Answer – a) 1 & 1 inch

15. Taskpane की शॉर्टकट कमाण्‍ड हैं।
Answer – a) Ctrl + F1





Download Our Android App