MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 29 (हिंदी में)

1. चयनित Cell range से चार्ट बनाने की शार्टकट कुंजी क्‍या हैं।
a) F2
b) F4
c) F8
d) F11


2. एक Value Spreadsheet को बताती हैं।
a) How to calculate the cell’s value
b) How to display the value
c) Both a & b
d) None of the above

3. Excel की Auto Complete विशेषता क्‍या हैं।
a) It automatically completes abbreviated words
b) It completes text entries that match an existing entry in the same column
c) It completes text and numeric entries that match an existing entry in the same column
d) It column text entries that match an existing entry in the same worksheet

4. निम्‍नलिखित में से कौन सही हैं।
a) =AVERAGE(4,5,6,7)
b) =AVERAGE(A1,B1,C1)
c) =AVERAGE(A1:A9, B1:B9)
d) =All of the above

5. निम्‍नलिखित फंक्‍शन में से कौन 8 की Value return करेगा।
a) ROUNDUP(8.4999,0)
b) ROUNDDOWN(8.4999,0)
c) ROUND(8.4999,0)
d) Only b and c

6. आप MS Excel के शुरू होते ही स्‍वत: चलित मैक्रो को कैसे रोकेंगे।
a) Hold down the shift key during startup
b) Hold down the ctrl key during startup
c) Hold down the ESC key during startup
d) Hold down the ALT key during startup


7. आप पूरे मैक्रो को पुन: रिकार्ड किये बिना रिकॉर्ड किए मैक्रो से अवांछित क्रिया को कैसे हटायेंगे।
a) By using the find and edit action option
b) By clicking on the refresh button in the macro toolbar
c) By edit the macro in the visual basic editor
d) Macro cannot be edited

8. आप डेट की प्रविष्‍टी को अवोइड करने के लिये फिरेक्‍शन से पहले क्‍या एंटर करते हैं।
a) //
b) FR
c) Zero
d) Zero Space

9. निम्‍न में से कौन सा फक्‍शन सीरीज के अधिकतम अंक को प्राप्‍त करने के लिये प्रयोग में लाया जाता हैं।
a) MAX(B1:B3)
b) MAXIMUM(B1:B3)
c) HIGH (B1:B3)
d) HIGHEST (B1:B3)

10. NOW () फंक्‍शन क्‍या return करता हैं।
a) It return the current date and time
b) It return the serial number of the current date
c) It returns the serial number of the current time
d) None of the above

11. यदि formula = “$55.003 + 5 को cell में enter करते हैं, क्‍या value प्रदर्शित होगी।
a) $60
b) 60
c) $55.003 + 5
d) $60.00

12. एक cell में वर्तमान दिनांक insert करने की shortcut कुंजी क्‍या हैं।
a) Ctrl + D
b) Ctrl + T
c) Ctrl + ;
d) Ctrl + /


13. Excel में SUM फंक्‍शन के सन्‍दर्भ में निम्‍नलिखित Syntax में से कौन सत्‍य हैं।
a) =SUM (A1, B1)
b) =SUM (A1:B9)
c) =SUM (A1:A9, B1:B9)
d) All of the above

14. चयनित सम्‍पूर्ण Column को छिपाने की Shortcut कुंजी क्‍या हैं।
a) Ctrl + “
b) Ctrl + 0
c) Ctrl + H
d) Ctrl + C

15. Excel एक प्रोग्राम हैं।
a) Word Processing
b) Presentation
c) Database
d) None of these


Answer Sheet

1. चयनित Cell range से चार्ट बनाने की शार्टकट कुंजी क्‍या हैं।
Answer – d) F11

2. एक Value Spreadsheet को बताती हैं।
Answer – a) How to calculate the cell’s value

3. Excel की Auto Complete विशेषता क्‍या हैं।
Answer – b) It completes text entries that match an existing entry in the same column

4. निम्‍नलिखित में से कौन सही हैं।
Answer – d) =All of the above

5. निम्‍नलिखित फंक्‍शन में से कौन 8 की Value return करेगा।
Answer – d) Only b and c

6. आप MS Excel के शुरू होते ही स्‍वत: चलित मैक्रो को कैसे रोकेंगे।
Answer – a) Hold down the shift key during startup

7. आप पूरे मैक्रो को पुन: रिकार्ड किये बिना रिकॉर्ड किए मैक्रो से अवांछित क्रिया को कैसे हटायेंगे।
Answer – c) By edit the macro in the visual basic editor

8. आप डेट की प्रविष्‍टी को अवोइड करने के लिये फिरेक्‍शन से पहले क्‍या एंटर करते हैं।
Answer – d) Zero Space

9. निम्‍न में से कौन सा फक्‍शन सीरीज के अधिकतम अंक को प्राप्‍त करने के लिये प्रयोग में लाया जाता हैं।
Answer – a) MAX(B1:B3)

10. NOW () फंक्‍शन क्‍या return करता हैं।
Answer – a) It return the current date and time

11. यदि formula = “$55.003 + 5 को cell में enter करते हैं, क्‍या value प्रदर्शित होगी।
Answer – c) $55.003 + 5

12. एक cell में वर्तमान दिनांक insert करने की shortcut कुंजी क्‍या हैं।
Answer – c) Ctrl + ;

13. Excel में SUM फंक्‍शन के सन्‍दर्भ में निम्‍नलिखित Syntax में से कौन सत्‍य हैं।
Answer – d) All of the above

14. चयनित सम्‍पूर्ण Column को छिपाने की Shortcut कुंजी क्‍या हैं।
Answer – b) Ctrl + 0

15. Excel एक प्रोग्राम हैं।
Answer – c) Database





Download Our Android App