MS Excel MS-Office

ऍम एस एक्सेल भाग – 16 (हिंदी में)

1. —————- एक ऐसी फाइल हैं जो रेडि टू यूज रूप में एप्लिकेशन द्वारा प्रदान किया जाता हैं।
a) शीट
b) टेमप्‍लेट्स
c) बुक
d) रिपोर्ट

2. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010 में, एक अकेली फाइल  ————— कहलाती  हैं।
a) वर्कबुक
b) वर्कशीट
c) शीट
d) नोटबुक

3. ऑप्‍शन के साथ आप रो या कॉलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं, अर्थात वर्कशीट में रहते हुए आप हमेशा उस रो या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।
a) स्लिट
b) अरेंज
c) फिल्‍टर
d) फ्रीज पेन्‍स

4. फॉर्मूला में ————— द्वारा अलग किए गए सेल एड्रेस के जरिए नॉन एक्‍जेसेंअ रेंज का वर्णन का होता हैं।
a) सेमीकालन
b) कोमा
c) फुलस्‍टोप
d) कोलन


5. ————— ऑटोमेटिक रिलेटिव सेल रेफरेन्‍स को रोकने के लिए किस विशेष केरेक्‍टर का प्रयोग कॉलम व रो नम्‍बर के पूर्व में होता हैं।
a) हैश
b) डॉलर
c) प्रतिशत
d) स्‍टार

6. ————— टैब में स्‍पेल चेक जैसे प्रूफिंग टूल होते हैं।
a) रिव्‍यू
b) डेटा
c) व्‍यू
d) इंसर्ट

7. —————- डेटा का दृष्टिगत रिप्रजेटेंशन है और सूचना को समझने के लिए आसान और आकर्षित तरीके से प्रतिपादित करता हैं।
a) चार्ट
b) टेबल
c) पिक्‍चर
d) ग्राफिक्‍स

8. ‘—————-‘ अकाउंट के बहीखाते के समान हैं, जो रो और कॉलम में रखा गया हैं।
a) टेबल
b) एमएस एक्‍सेल 2007
c) फॉरमेट
d) शीट

9. एक्‍सेल में औसत एक ————— हैं।
a) कंमाड
b) फंक्‍शन
c) फॉर्मूला
d) प्रोसेसर

10. एमएस एक्‍सेल में डाटा किसमें रखा जाता हैं।
a) रो
b) कॉलम
c) टेबल
d) नन ऑफ एबाऊ


11. एक सेल की रेंज —————- के द्वारा प्रदर्शित करते हैं।
a) (A6, A8)
b) (A6 : A8)
c) (A6 – A8)
d) (A6 + A8)

12. इलेक्‍ट्रॉनिक स्प्रेड शीट क्‍या हैं।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) एप्‍लीकेशन प्रोग्राम
c) यूटिलिटी प्रोग्राम
d) उपरोक्‍त सभी

13. एमएस एक्‍सेल 2010 में किस टेब में प्रुफींग ग्रुप होता हैं।
a) रिव्‍यू
b) इंसर्ट
c) होम
d) डाटा

14. एमएस एक्‍सेल प्रोग्राम में खानों की चौंड़ाई और पंक्ति की लम्‍बाई मापी जाती हैं।
a) इंच
b) पिक्‍सेल
c) सेंटीमीटर
d) परसेंटेज

15. शेषफल निकलने के लिए कौनसा फंक्‍शन उपयोग किया जाता हैं।
a) इंट
b) मोड
c) ट्रम
d) लोग


Answer Sheet

1. —————- एक ऐसी फाइल हैं जो रेडि टू यूज रूप में एप्लिकेशन द्वारा प्रदान किया जाता हैं।
Answer – b) टेमप्‍लेट्स

2. माइक्रोसॉफ्ट एक्‍सेल 2010 में, एक अकेली फाइल ————— कहलाती हैं।
Answer – a) वर्कबुक

3. ऑप्‍शन के साथ आप रो या कॉलम या दोनों को फ्रीज कर सकते हैं, अर्थात वर्कशीट में रहते हुए आप हमेशा उस रॉ या कॉलम में सूचना को देख सकते हैं।
Answer – d) फ्रीज पेन्‍स

4. फॉर्मूला में ————— द्वारा अलग किए गए सेल एड्रेस के जरिए नॉन एक्‍जेसेंअ रेंज का वर्णन का होता हैं।
Answer – b) कोमा

5. ————— ऑटोमेटिक रिलेटिव सेल रेफरेन्‍स को रोकने के लिए किस विशेष केरेक्‍टर का प्रयोग कॉलम व रोल नम्‍बर के पूर्व में होता हैं।
Answer – b) डॉलर

6. ————— टैब में स्‍पेल चेक जैसे प्रूफिंग टूल होते हैं।
Answer – a) रिव्‍यू

7. —————- डेटा का दृष्टिगत रिप्रजेटेंशन है और सूचना को समझने के लिए आसान और आकर्षित तरीके से प्रतिपादित करता हैं।
Answer – a) चार्ट

8. ‘—————-‘ अकाउंट के बहीखाते के समान हैं, जो रो और कॉलम में रखा गया हैं।
Answer – b) एमएस एक्‍सेल 2007

9. एक्‍सेल में औसत एक ————— हैं।
Answer – b) फंक्‍शन

10. एमएस एक्‍सेल में डाटा किसमें रखा जाता हैं।
Answer – c) टेबल

11. एक सेल की रेंज —————- के द्वारा प्रदर्शित करते हैं।
Answer – b) (ए6 : ए8)

12. इलेक्‍ट्रॉनिक स्प्रेड शीट क्‍या हैं।
Answer – b) एप्‍लीकेशन प्रोग्राम

13. एमएस एक्‍सेल 2010 में किस टेब में प्रुफींग ग्रुप होता हैं।
Answer – a) रिव्‍यू

14. एमएस एक्‍सेल प्रोग्राम में खानों की चौंड़ाई और पंक्ति की लम्‍बाई मापी जाती हैं।
Answer – a) इंच

15. शेषफल निकलने के लिए कौनसा फंक्‍शन उपयोग किया जाता हैं।
Answer – b) मोड

Download Our Android App