MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 7 (हिंदी में)

1. निम्‍न में से कौन डेटाबेस एप्‍लीकेशन नहीं हैं।
a) Dbase
b) Flash
c) Foxpro
d) Access

2. HSAM से तात्‍पर्य हैं।
a) Hierarchic sequential access method
b) Hierarchic standard access method
c) Hierarchic sequential and method
d) Hierarchic standard and method

3. निम्‍न में कौन-सा तार्किक डेटाबेस स्‍ट्रक्‍चर नहीं हैं।
a) Chain
b) Network
c) Tree
d) Relational

4. उस प्राइमरी की फील्‍ड को क्‍या कहते हैं जो दूसरी टेबल में सम्‍मलित होती हैं।
a) Foreign Key
b) Parent Key
c) Child Key
d) Index


5. SQL का फुल-फॉर्म क्‍या हैं।
a) Sophisticated question list
b) Structured question list
c) Structured query list
d) Small query length

6. डेटाबेस विजार्ड का उपयोग करके बनाए गए किसी अनुप्रयोग में, मुख्‍य मेनू ————— के रूप में प्रस्‍तुत किया गया हैं।
a) Form, called a switchboard
b) Report, called a menu
c) Tables, called a switchboard
d) Query, called a menu

7. किसी टेबल की प्राइमरी की तथा इन्‍डेक्‍स को अलग-अलग देखने के लिये किस पर क्लिक करते हैं।
a) Indexes button
b) Primary key button
c) View datasheet button
d) View design button

8. प्राइमरी की हैं।
a) Uniquely identifies each record
b) Cannot be repeated
c) Auto number is example of primary key
d) All of above

9. निम्‍न में से कौन DBMS का प्रकार हैं।
a) Flat file system
b) Hierarchical DBMS
c) Relational DBMS
d) All of the above

10. रिलेटिड टेबल के समूह को —————– कहते हैं।
a) Row
b) Record
c) Database
d) File


11. मैकरोज को —————- से एक कन्‍ट्रॉलड मैनर में पुन: प्राप्‍त कर सकते हैं।
a) Events
b) Modules
c) Arguments
d) Errors

12. VB Editor में प्रोजेक्‍ट पेन में किसी ऑब्‍जेक्‍ट पर डबल क्लिक करने से क्‍या होता हैं।
a) The associated code is displayed in the code pane
b) The associated code is displayed in o new window
c) The object is delete from the project pane
d) The object/s’ property sheet opens

13. ——————– एक बडा ऑब्‍जेक्‍ट है जो एक एक्‍शन या एक एक्‍शन के समूह को पूर्ण करता हैं।
a) Event
b) Property
c) Procedure
d) Macro

14. डिफॉल्‍ट रूप से प्रोजेक्‍ट पैन के मॉड्यूल फोल्‍डर में नये मॉड्यूल का क्‍या नाम होता हैं।
a) Bas 1
b) Module
c) New module
d) Module 1

15. एक माड्यूल में, एक चेतावनी क्‍वेरी चिन्‍ह प्रदर्शित करने के लिए इस्‍तेमाल किया जाने वाला VB नाम हैं।
a) Vb critical
b) Vb information
c) Vb Exclamation
d) Vb Question


Answer Sheet

1. निम्‍न में से कौन डेटाबेस एप्‍लीकेशन नहीं हैं।
Answer – b) Flash

2. HSAM से तात्‍पर्य हैं।
Answer – a) Hierarchic sequential access method

3. निम्‍न में कौन-सा तार्किक डेटाबेस स्‍ट्रक्‍चर नहीं हैं।
Answer – a) Chain

4. उस प्राइमरी की फील्‍ड को क्‍या कहते हैं जो दूसरी टेबल में सम्‍मलित होती हैं।
Answer – a) Foreign Key

5. SQL का फुल-फॉर्म क्‍या हैं।
Answer – c) Structured query list

6. डेटाबेस विजार्ड का उपयोग करके बनाए गए किसी अनुप्रयोग में, मुख्‍य मेनू ————— के रूप में प्रस्‍तुत किया गया हैं।
Answer – a) Form, called a switchboard

7. किसी टेबल की प्राइमरी की तथा इन्‍डेक्‍स को अलग-अलग देखने के लिये किस पर क्लिक करते हैं।
Answer – a) Indexes button

8. प्राइमरी की हैं।
Answer – d) All of above

9. निम्‍न में से कौन DBMS का प्रकार हैं।
Answer – d) All of the above

10. रिलेटिड टेबल के समूह को —————– कहते हैं।
Answer – c) Database

11. मैकरोज को —————- से एक कन्‍ट्रॉलड मैनर में पुन: प्राप्‍त कर सकते हैं।
Answer – a) Events

12. VB Editor में प्रोजेक्‍ट पेन में किसी ऑब्‍जेक्‍ट पर डबल क्लिक करने से क्‍या होता हैं।
Answer – a) The associated code is displayed in the code pane

13. ——————– एक बडा ऑब्‍जेक्‍ट है जो एक एक्‍शन या एक एक्‍शन के समूह को पूर्ण करता हैं।
Answer – d) Macro

14. डिफॉल्‍ट रूप से प्रोजेक्‍ट पैन के मॉड्यूल फोल्‍डर में नये मॉड्यूल का क्‍या नाम होता हैं।
Answer – d) Module 1

15. एक माड्यूल में, एक चेतावनी क्‍वेरी चिन्‍ह प्रदर्शित करने के लिए इस्‍तेमाल किया जाने वाला VB नाम हैं।
Answer – d) Vb Question





Download Our Android App