एम एस एक्सेस एम एस ऑफिस

ऍम एस एक्सेस भाग – 29 (हिंदी में)

1. ————– में टेबल का प्रयोग करते समय global join स्‍वचालित रूप से बनाया जाएगा।
a) फॉर्म (Form)
b) रिपोर्ट (Report)
c) क्‍वेरी (Query)
d) फील्‍ड (Field)

2. निम्‍न में से कौन दो रिकार्ड्स के बीच में डिफाल्‍ट join हैं।
a) इनर ज्‍वाइन (Inner join)
b) लेफ्ट आऊटर ज्‍वाइन (Left outer join)
c) राईट आऊटर ज्‍वाइन (Right outer join)
d) सेल्‍फ ज्‍वाइन (Self join)

3. रेखा के झुके हुये भाग पर राइट क्लिक और डिलीट का चयन क्‍या हटा देगा।
a) The join line but not the relationship between the two tables
b) The relationship between the two tables locally
c) The relationship between the two tables globally
d) The primary key of the first table

4. आप दो टेबल्स के द्वारा क्‍वेरी बनाते हैं जिनमें कोई join लाईन नहीं हैं। पहले टेबल में 12 रिकॉर्डस् हैं तथा दूसरे टेबल में 5 इसके रिजल्टिंग (resulting) रिकॉर्ड सैट में कुल कितने रिकॉर्ड होंगे।
a) 7
b) 17
c) 60
d) Not enough information to tell

5. निम्‍न में कौन-सा डायलॉग बॉक्‍स एक-से अनेक रिलेशनशिप में referential integrity को लागू करने के लिए उपयोगकर्ता को सक्षम बनाता हैं।
a) एडिट रिलेशनशिप (Edit Relationships)
b) इंडेक्स (Indexes)
c) ऑफसन (Option)
d) शो टेबिल्‍स (Show Table)

6. inner join क्‍या दर्शाता हैं।
a) Records from the second record set and only records from the first record set where the common fields are equal
b) Records from the first record set and only records from the second record set where the common fields are equal
c) Records that have the same value in the common field
d) Record from the first record set only

7. क्‍वेरी के criteria के सन्‍दर्भ में कौन-सा कथन असत्‍य हैं।
a) Criteria can contain wildcard characters.
b) Criteria in a query selects or excludes certain records.
c) Criteria cannot be specified as an expression.
d) Multiple criteria can be specified using AND, OR, and relational operators.

8. Top Value Property के सम्‍बन्‍ध में कौन-सा कथन असत्‍य हैं।
a) The Top Values property displays only the highest values from the query.
b) The Top Values property requires the fields to have a defined sort order.
c) The Top values property finds a specified number of records.
d) The Top Values property finds a specified percentage of records.

9. कैलकुलेटिड फील्‍ड के लिये कौन-सा कथन असत्‍य हैं।
a) A calculated field does not store data in a record set.
b) Calculated fields use an expression or formula as its data source.
c) Data contained in a calculated in a calculated field is created the first time a query is run.
d) A calculated field can be created using the Expression Builder dialog box.

10. —————– कीवर्ड के प्रयोग से वह रिकॉर्ड रिर्टन होता हैं जिसमें फील्‍ड वैल्‍यू डिफाइड टैक्‍स्‍ट के बराबर होती हैं।
a) Between
b) Is Null
c) Like
d) Not

11. निम्‍न में से कौन-सा सर्चिंग क्राइटेरिया अमान्‍य हैं।
a) $45*
b) *cal*
c) D*m??
d) AS150*

12. क्‍वेरी में —————- कीवर्ड वह रिकॉर्ड प्रदान करता हैं जिसकी फील्‍ड वैल्‍यू दो संख्‍याओं के बीच की हो।
a) Between
b) Is Null
c) Like
d) Not

13. निम्‍न में से कौन सा डेटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट एक या एक से ज्‍यादा टेबल या क्‍वेरी से सूचना एक्‍सट्रक (extracts) कर सकता हैं।
a) फॉर्म (Forms)
b) क्‍वेरीज (Queries)
c) रिपोर्ट्स (Reports)
d) टेबिल्‍स (Tables)

14. Referential Integrity ————– रिलेशनशिप में स्‍थापित नहीं की जा सकती हैं।
a) One–To–One
b) Indeterminate
c) One–To–Many
d) Many–To–Many

15. एक सम्‍बन्‍ध कितनी टेबल के बीच में स्‍थापित किया जा सकता हैं।
a) One
b) Two
c) Three
d) Any number

Answer Sheet

1. ————– में टेबल का प्रयोग करते समय global join स्‍वचालित रूप से बनाया जाएगा।
Answer – b) रिपोर्ट (Report)

2. निम्‍न में से कौन दो रिकार्ड्स के बीच में डिफाल्‍ट join हैं।
Answer – a) इनर ज्‍वाइन (Inner join)

3. रेखा के झुके हुये भाग पर राइट क्लिक और डिलीट का चयन क्‍या हटा देगा।
Answer – b) The relationship between the two tables locally

4. आप दो टेबल्स के द्वारा क्‍वेरी बनाते हैं जिनमें कोई join लाईन नहीं हैं। पहले टेबल में 12 रिकॉर्डस् हैं तथा दूसरे टेबल में 5 इसके रिजल्टिंग रिकॉर्ड सैट में कुल कितने रिकॉर्ड होंगे।
Answer – c) 60

5. निम्‍न में कौन-सा डायलॉग बॉक्‍स एक-से अनेक रिलेशनशिप में referential integrity को लागू करने के लिए उपयोगकर्ता को सक्षम बनाता हैं।
Answer – a) एडिट रिलेशनशिप (Edit Relationships)

6. inner join क्‍या दर्शाता हैं।
Answer – c) Records that have the same value in the common field

7. क्‍वेरी के criteria के सन्‍दर्भ में कौन-सा कथन असत्‍य हैं।
Answer – c) Criteria cannot be specified as an expression.

8. Top Value Property के सम्‍बन्‍ध में कौन-सा कथन असत्‍य हैं।
Answer – a) The Top Values property displays only the highest values from the query.

9. कैलकुलेटिड फील्‍ड के लिये कौन-सा कथन असत्‍य हैं।
Answer – c) Data contained in a calculated in a calculated field is created the first time a query is run.

10. —————– कीवर्ड के प्रयोग से वह रिकॉर्ड रिर्टन होता हैं जिसमें फील्‍ड वैल्‍यू डिफाइड टैक्‍स्‍ट के बराबर होती हैं।
Answer – c) Like

11. निम्‍न में से कौन-सा सर्चिंग क्राइटेरिया अमान्‍य हैं।
Answer – a) $45*

12. क्‍वेरी में —————- कीवर्ड वह रिकॉर्ड प्रदान करता हैं जिसकी फील्‍ड वैल्‍यू दो संख्‍याओं के बीच की हो।
Answer – a) Between

13. निम्‍न में से कौन सा डेटाबेस ऑब्‍जेक्‍ट एक या एक से ज्‍यादा टेबल या क्‍वेरी से सूचना एक्‍सट्रक कर सकता हैं।
Answer – b) क्‍वेरीज (Queries)

14. Referential Integrity ————– रिलेशनशिप में स्‍थापित नहीं की जा सकती हैं।
Answer – b) Indeterminate

15. एक सम्‍बन्‍ध कितनी टेबल के बीच में स्‍थापित किया जा सकता हैं।
Answer – b) Two




Download Our Android App