MS Access MS-Office

ऍम एस एक्सेस भाग – 21 (हिंदी में)

1. निम्‍न में से कौन एक्सिस में टेबल को प्रदर्शित करने का व्‍यू नहीं हैं।
a) डाटाबेस व्‍यू (Database View)
b) डिजाइन व्‍यू (Design View)
c) Pivot Table & Pivot Chart View
d) None Of the above

2. निम्‍न में से कौन सा डाटाबेस आब्‍जेक्‍ट डाटा होल्‍ड करता हैं।
a) फॉर्म (Forms)
b) रिपोर्ट (Reports)
c) क्‍वेरीज (Queries)
d) टेबिल्‍स (Tables)

3. Access में टेक्‍स्‍ट फील्‍ड का डिफॉल्‍ट तथा अधिकतम आकार हैं।
a) 50 and 255 Characters
b) 8 and 1 GB
c) 266 Characters & 64000 Characters
d) None of the above

4. Cascade Update विकल्‍प-
a) Means do not change the value in the primary key field if that record has related record in another table
b) Means change all the related records in child tables if the record in parent table is changed.
c) Both of above
d) None of above


5. ——————- का नाम एक डेआबेस में अद्वितीय होना चाहिए।
a) टेबिल्‍स (Tables)
b) फील्‍ड (Field)
c) रिकॉर्ड (Record)
d) कैरेक्‍टर्स (Character)

6. डेटाबेस में किसी ए‍न्टिटी की सम्‍पूर्ण सूचना को कहते हैं।
a) डाटा (Data)
b) इनफार्मेशन (Information)
c) फील्‍ड (Field)
d) रिकॉर्ड (Record)

7. निम्‍न में से कौन-सा एक्सिस में फील्‍ड का प्रकार नहीं हैं।
a) मैमो (Memo)
b) हाइपरलिंक (Hyperlink)
c) ओएलई ऑब्‍जेक्‍ट (OLE Object)
d) लुकअप विजार्ड (Lookup Wizard)

8. आप फील्‍ड का नाम लिखने में अधिकतम कितने Characters का प्रयोग कर सकते हैं।
a) 60
b) 64
c) 68
d) Any number of characters

9. Microsoft Access टेबल में कॉलम को क्‍या कहते हैं।
a) रॉ (Rows)
b) रिकॉर्ड्स (Records)
c) फील्‍ड (Fields)
d) कॉलम्स (Columns)

10. टेक्‍स्‍ट डेटा टाइप के विपरीत यह अधिकतम 65,535 characters सुरक्षित रख सकता हैं।
a) मैमो (Memo)
b) डेट/टाईम (Data/Time)
c) नम्‍बर (Number)
d) ये सभी (All of the above)


11. कौन सा फील्‍ड टाइप फोटों को स्‍टोर करता हैं।
a) हाईपरलिंक (Hyperlink)
b) ओएलई (OLE)
c) Both of these can be used
d) Access tables can’t store photo

12. निम्‍नलिखित में से कौन-सा MS Access में नयी टेबल बनाने का मैथर्ड हैं।
a) Create table in Design view
b) Create tables using wizard
c) Create tables by entering data
d) All of above

13. कौन सा कथन सत्‍य हैं।
a) Foreign key field don’t allow duplicate value
b) In primary key field you can enter duplicate value
c) In an indexes field you may or may not enter duplicate value depending upon setting
d) All statements are true

14. डेटाबेस का पार्ट जो केवल एक टाइप का डाटा स्‍टोर करता हैं।
a) रिपोर्ट (Report)
b) फील्‍ड (Field)
c) क्‍वेरी (Query)
d) रिकॉर्ड (Record)

15. सम्‍बन्धित रिकॉर्ड के समूह को डेटाबेस में क्‍या कहते हैं।
a) फाईल (File)
b) बेंच (Bench)
c) टेबिल (Table)
d) रिलेशनशिप (Relationship)


Answer Sheet

1. निम्‍न में से कौन एक्सिस में टेबल को प्रदर्शित करने का व्‍यू नहीं हैं।
Answer – d) None Of the above

2. निम्‍न में से कौन सा डाटाबेस आब्‍जेक्‍ट डाटा होल्‍ड करता हैं।
Answer – d) टेबिल्‍स (Tables)

3. Access में टेक्‍स्‍ट फील्‍ड का डिफॉल्‍ट तथा अधिकतम आकार हैं।
Answer – a) 50 and 255 Characters

4. Cascade Update विकल्‍प-
Answer – c) Both of above

5. ——————- का नाम एक डेआबेस में अद्वितीय होना चाहिए।
Answer – a) टेबिल्‍स (Tables)

6. डेटाबेस में किसी ए‍न्टिटी की सम्‍पूर्ण सूचना को कहते हैं।
Answer – d) रिकॉर्ड (Record)

7. निम्‍न में से कौन-सा एक्सिस में फील्‍ड का प्रकार नहीं हैं।
Answer – d) लुकअप विजार्ड (Lookup Wizard)

8. आप फील्‍ड का नाम लिखने में अधिकतम कितने Characters का प्रयोग कर सकते हैं।
Answer – b) 64

9. Microsoft Access टेबल में कॉलम को क्‍या कहते हैं।
Answer – c) फील्‍ड (Fields)

10. टेक्‍स्‍ट डेटा टाइप के विपरीत यह अधिकतम 65,535 characters सुरक्षित रख सकता हैं।
Answer – a) मैमो (Memo)

11. कौन सा फील्‍ड टाइप फोटों को स्‍टोर करता हैं।
Answer – b) ओएलई (OLE)

12. निम्‍नलिखित में से कौन-सा MS Access में नयी टेबल बनाने का मैथर्ड हैं।
Answer – d) All of above

13. कौन सा कथन सत्‍य हैं।
Answer – c) In an indexes field you may or may not enter duplicate value depending upon setting

14. डेटाबेस का पार्ट जो केवल एक टाइप का डाटा स्‍टोर करता हैं।
Answer – b) फील्‍ड (Field)

15. सम्‍बन्धित रिकॉर्ड के समूह को डेटाबेस में क्‍या कहते हैं।
Answer – c) टेबिल (Table)

Download Our Android App