Desktop Publishing

डेस्कटॉप पब्लिशिंग भाग – 21 (हिंदी में)

1. File को बन्‍द करने के लिये निम्‍न कमाण्‍ड का प्रयोग करते हैं।
a) Close
b) Ctrl + W
c) Both (a) and (b)
d) Ctrl + D

2. डॉक्‍यूमेन्‍ट सेट अप का प्रयोग होता हैं।
a) पेपर साईज सेट करने में
b) पेपर मार्जन सेट करने में
c) पेपर ओरियन्‍टेशन सेट करने में
d) उपरोक्‍त सभी

3. Page Icons क्‍या होता हैं।
a) जहॉं से पेज जोड़ते हैं
b) जहॉं से पेज डिलीट करते हैं
c) जहॉं से पेज को बदलते हैं
d) जहॉं पेज मेकर के सभी पेज दिखाई देते हैं

4. अगर डबल साईड पेज हैं तो कितने मास्‍टर पेज मिलेंगे।
a) 1
b) 4
c) 3
d) 2


5. Left Master पर टाइप करने से दिखाई देगा-
a) केवल सम (Even) पेजों पर
b) केवल विषम (Odd) पेजों पर
c) दोनों पर
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

6. Right Master पर टाईप करने से दिखाई देगा।
a) केवल सम (Even) पेजों पर
b) केवल विषम (Odd) पेजों पर
c) दोनों पर
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

7. Elipse Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + F5
b) Shift + F6
c) Shift + F7
d) Shift + Alt + F7

8. Hand Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + F6
c) Shift + F7
d) Shift + Alt + F7

9. Polygon Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + F6
c) Shift + F7
d) Shift + Alt + F7

10. Zoom Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + F6
c) Shift + F7
d) Shift + Alt + F7


11. Graphics Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) F9
b) Shift + Alt + F
c) Shift + F2
d) Shift + Alt + F12

12. Text Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) F9
b) Shift + Alt + F1
c) Shift + F2
d) Shift + Alt + F12

13. Rotating Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) F9
b) Shift + Alt + F1
c) Shift + F2
d) Shift + Alt + F12

14. Pointer Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) F9
b) Shift + Alt + F1
c) Shift + F2
d) Shift + Alt + F12

15. Line Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
a) Shift + F3
b) Shift + Alt + F3
c) Shift + F4
d) Shift + Alt + F4


Answer Sheet

1. File को बन्‍द करने के लिये निम्‍न कमाण्‍ड का प्रयोग करते हैं।
Answer – c) Both (a) and (b)

2. डॉक्‍यूमेन्‍ट सेट अप का प्रयोग होता हैं।
Answer – d) उपरोक्‍त सभी

3. Page Icons क्‍या होता हैं।
Answer – d) जहॉं पेज मेकर के सभी पेज दिखाई देते हैं

4. अगर डबल साईड पेज हैं तो कितने मास्‍टर पेज मिलेंगे।
Answer – d) 2

5. Left Master पर टाइप करने से दिखाई देगा-
Answer – a) केवल सम (Even) पेजों पर

6. Right Master पर टाईप करने से दिखाई देगा।
Answer – b) केवल विषम (Odd) पेजों पर

7. Elipse Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – a) Shift + F5

8. Hand Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – c) Shift + F7

9. Polygon Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – b) Shift + F6

10. Zoom Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – d) Shift + Alt + F7

11. Graphics Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – d) Shift + Alt + F12

12. Text Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – b) Shift + Alt + F1

13. Rotating Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – c) Shift + F2

14. Pointer Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – a) F9

15. Line Tool को सिलेक्‍ट करने की शॉर्टकट की हैं।
Answer – a) Shift + F3





Download Our Android App