आउटपुट डिवाइस

इस पेज में आपको आउटपुट डिवाइस (Output Device) से सम्बंधित ऑब्जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 10 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. इनमें से क्‍या एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं है।
a) मॉनीट
b) प्रिंटर
c) प्‍लोटर
d) कीबोर्ड

2. इनमें से क्‍या एक प्‍लॉटर का प्रकार नहीं हैं।
a) ड्रम पेन प्‍लॉटर
b) प्‍लेट बेड प्‍लॉटर
c) फ्लैट बेड प्‍लॉटर
d) इनमें से कोई नहीं

3. इनमें से क्‍या एक प्रोजेक्टर का प्रकार नहीं हैं।
a) वीडियो प्रोजेक्‍टर
b) स्‍लाइड प्रोजेक्‍टर
c) ग्रे-स्‍क्रेल प्रोजेक्‍टर
d) मूवी प्रोजेक्‍टर

4. वे उपकरण जिनके द्वारा कम्‍प्‍यूटर से प्राप्‍त परिणामों को प्राप्‍त किया जाता हैं ……………………… डिवाइसेज कहलाती हैं।
a) इनपुट डिवाइसेज
b) आउटपुट डिवाइसेज
c) इनडायरेक्‍ट डिवाइसेज
d) उपर्युक्‍त में से कोई नहीं

5. ……………………….. एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो टी.वी. जैसे स्‍क्रीन पर आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं तथा इसे विजुअल डिस्‍प्‍ले यूनिट भी कहा जाता हैं।
a) प्रिंटर
b) मॉनीटर
c) प्‍लॉटर
d) प्रोजेक्‍टर

6. प्‍लॉटर एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो ………………………………. आदि को हार्ड कॉपी पर प्रिंट करता हैं।
a) चार्ट
b) ग्राफ
c) रेखाचित्र
d) उपर्युक्‍त सभी

7. प्रिंटर एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो ……………………………. को …………………………… में परिवर्तित करता हैं।
a) सॉफ्ट कॉपी को सॉफ्ट कॉपी में
b) सॉफ्ट कॉपी को रंगीन कॉपी में
c) सॉफ्ट कॉपी को हार्ड कॉपी में
d) हार्ड कॉपी को सॉफ्ट कॉपी में

8. वह कौन से मॉनीटर होते हैं जो RGB विकिरणों के समायोजन के रूप में आउटपुट को प्रदर्शित करते हैं।
a) मोनोक्राम मॉनीटर
b) कलर मॉनीटर
c) ग्रे-स्केल मॉनीटर
d) फ्लैट पैनल मॉनीटर

9. ……………………… एक ऑनलाइन डिवाइस हैं जो कम्‍प्‍यूटर से प्राप्‍त जानकारी को कागज पर छापता हैं तथा कागजा पर आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं।
a) प्‍लॉटर
b) प्रिंटर
c) ड्रम पेन
d) प्रोजेक्‍टर

10. मोनोक्रोम शब्‍द दो शब्‍दों से मोनों तथा क्रोम से मिलकर बना होता हैं इसलिये इसे ………………………………….. डिस्‍प्‍ले कहते हैं।
a) मल्‍टीकलर डिस्‍प्‍ले
b) सिंगल कलर डिस्‍प्‍ले
c) ग्रे-स्‍क्रेल कलर डिस्‍प्‍ले
d) आर.जी.बी. कलर डिस्‍प्‍ले

Answer Sheet

1. इनमें से क्‍या एक आउटपुट डिवाइस का उदाहरण नहीं है।
Answer :- d) कीबोर्ड

2. इनमें से क्‍या एक प्‍लॉटर का प्रकार नहीं हैं।
Answer :- b) प्‍लेट बेड प्‍लॉटर

3. इनमें से क्‍या एक प्रोजेक्टर का प्रकार नहीं हैं।
Answer :- c) ग्रे-स्‍क्रेल प्रोजेक्‍टर

4. वे उपकरण जिनके द्वारा कम्‍प्‍यूटर से प्राप्‍त परिणामों को प्राप्‍त किया जाता हैं ……………………… डिवाइसेज कहलाती हैं।
Answer :- b) आउटपुट डिवाइसेज

5. ……………………….. एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो टी.वी. जैसे स्‍क्रीन पर आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं तथा इसे विजुअल डिस्‍प्‍ले यूनिट भी कहा जाता हैं।
Answer :- b) मॉनीटर

6. प्‍लॉटर एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो ………………………………. आदि को हार्ड कॉपी पर प्रिंट करता हैं।
Answer :- d) उपर्युक्‍त सभी

7. प्रिंटर एक ऐसा आउटपुट डिवाइस हैं जो ……………………………. को …………………………… में परिवर्तित करता हैं।
Answer :- c) सॉफ्ट कॉपी को हार्ड कॉपी में

8. वह कौन से मॉनीटर होते हैं जो RGB विकिरणों के समायोजन के रूप में आउटपुट को प्रदर्शित करते हैं।
Answer :- b) कलर मॉनीटर

9. ……………………… एक ऑनलाइन डिवाइस हैं जो कम्‍प्‍यूटर से प्राप्‍त जानकारी को कागज पर छापता हैं तथा कागजा पर आउटपुट को प्रदर्शित करता हैं।
Answer :- b) प्रिंटर

10. मोनोक्रोम शब्‍द दो शब्‍दों से मोनों तथा क्रोम से मिलकर बना होता हैं इसलिये इसे ………………………………….. डिस्‍प्‍ले कहते हैं।
Answer :- b) सिंगल कलर डिस्‍प्‍ले