CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 9

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 9

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. निम्नलिखित में से कौन से सीपीयू के दो मुख्य घटक हैं।
a) कण्ट्रोल यूनिट एंड रजिस्टरस
b) रजिस्टर एंड मैन मेमोरी
c) कण्ट्रोल यूनिट एंड ALU
d) ALU

2. निम्नलिखित में से लेजर प्रिंटर के क्या नुकसान है?
a) यह इम्पैक्ट प्रिंटर से कम शोर वाला होता है
b) यह बहुत धीरे काम करने वाला होता है
c) यह जो आउटपुट देता है उसकी क्वालिटी कम होती है
d) इनमे से कोई नहीं



3. निम्न में से ऐसी कौन सी भाषा है जिसे कंप्यूटर समझाता है और प्रोग्राम को एक्सीक्यूट करता है।
a) मशीन लैंग्वेज
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम प्रोग्राम
d) उपरोक्त सभी

4. निम्न में से कौन सा ऑप्शन प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस के रूप में उपयोग किया जाता है।
a) मैग्नेटिक ड्रम
b) प्रोम
c) फ्लॉपी डिस्क
d) उपरोक्त सभी

5. अगर आप प्रेजेंटेशन की सभी स्लाइड्स को एक ही तरह देखना चाहते हैं तो आप निम्न में से किस आप्शन का उपयोग करेंगे।
a) स्लाइड लेआउट आप्शन
b) स्लाइड आप्शन को ऐड करना
c) आउटलाइन व्यू
d) प्रेजेंटेशन डिजाईन टेम्पलेट

6. एलाइनमेंट कमांड किस टैब के किस ग्रुप में उपलब्ध होता है।
a) होम टैब के पैराग्राफ ग्रुप में
b) होम टैब के फॉण्ट ग्रुप में
c) इन्सर्ट टैब के इलुस्ट्रेशन ग्रुप
d) इनमे से कोई नहीं

7. यदि आपके पास एक पॉवरपॉइंट शो है जो आप किसी अन्य व्यक्ति को ईमेल के द्वारा भेजना चाहते है तो आप अपने ईमेल मैसेज में पावर पॉइंट शो को किस तरह से जोड़ेंगे।
a) इन्क्लूशन
b) अटैचमेंट
c) रिप्लाई
d) फॉरवर्ड

8. चार्ट को एडिट करने के लिए आप किस ऑप्शन का प्रयोग करेंगे?
a) चार्ट ऑब्जेक्ट पर ट्रिपल क्लिक करेंगे
b) चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक या ड्रैग करेंगे
c) चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करेंगे
d) चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करेंगे

9. प्रेजेंटेशन से बहार आने के लिए क्या करना होता है।
a) एप्लीकेशन मिनीमाइज बटन पर क्लिक करना
b) डॉक्यूमेंट क्लोज बटन पर क्लिक करना
c) एप्लीकेशन कण्ट्रोल मेनू आइकॉन पर डबल क्लिक करना
d) डॉक्यूमेंट कण्ट्रोल मेनू आइकॉन पर डबल क्लिक करना



10. प्रेजेंटेशन में इलेक्ट्रॉनिक पेज को कहा जाता है।
a) स्लाइड
b) ई-स्लाइड
c) ई-पेज
d) पेज

11. निम्न में से कौन सा कॉन्कैटिनेट (Concatenate) ऑपरेटर है।
a) एपॉस्ट्रॉफ़ी (‘)
b) ऐंपरसेंड (&)
c) एक्सक्लमेशन (!)
d) हैश (#)

12. एक्सेल वर्कशीट में ग्रिडलाइन को कैसे शो या हाईड किया जा सकता है।
a) व्यू टैब के शो ग्रुप में जाये और ग्रिडलाइन नामक चेक बॉक्स को हटा दें
b) रिव्यु टैब के आउटलाइन ग्रुप पर क्लिक करे
c) होम टैब के फॉण्ट ग्रुप पर क्लिक करे
d) इनमे से कोई नहीं

13. सेल में कंटेंट की एडिटिंग करने के लिये निम्न में से कौन सी मेथड सही नहीं है।
a) प्रेस ALT की
b) प्रेस F2 की
c) फार्मूला बार पर क्लिक करे
d) सेल पर डबल क्लिक करे

14. जब आप कुछ सेल को सेलेक्ट कर लेते हो और फिर आप Ctrl+X की को प्रेस करते हो तो क्या होता है।
a) सेलेक्ट सेल का कंटेंट वहाँ से हट कर क्लिपबोर्ड में स्टोर होता है
b) सेलेक्ट सेल में कट का मार्क आ जाता है
c) जो सेल सेलेक्ट है वो डिलीट हो जाता है और सेल लेफ्ट साइड शिफ्ट हो जाता है
d) जो सेल सेलेक्ट है वो डिलीट हो जाता है और सेल ऊपर शिफ्ट हो जाता है

15. प्रत्येक एक्सेल फ़ाइल एक वर्कबुक है जिसमें विभिन्न शीट शामिल होती हैं निम्न में से किस वर्कबुक में शीट नहीं हो सकती हैं।
a) वर्कशीट
b) चार्टशीट
c) मॉडुलर शीट
d) डाटा शीट

16. फार्मूला बार के बाईं ओर नेम बॉक्स में क्या प्रदर्शित होता है।
a) प्रेजेंट में काम कर रहे वर्कबुक का नाम दिखता है
b) प्रेजेंट में काम कर रहे वर्कशीट का नाम दिखता है
c) प्रेजेंट में काम कर रहे सेल का नाम और रेंज दिखाई देती है
d) इनमे से कोई नहीं

17. टैब स्क्रॉल बटन एक्सेल स्क्रीन पर कहाँ स्थित होते है।
a) नीचे दाएं कोने की ओर
b) नीचे बाए कोने की ओर
c) ऊपरी दाएं कोने की ओर
d) ऊपरी बाए कोने की तरफ

18. एक स्लाइड प्रेजेंटेशन के दौरान एक के बाद एक हाइपरलिंक को सेलेक्ट करने के लिए आप किस की को प्रेस करते है?
a) tab
b) Ctrl+K
c) Ctrl+H
d) उपरोक्त सभी

19. जब आप माउस के लेफ्ट बटन को दबाकर रखते और स्लाइड पर माउस को चारों ओर ले जाते हैं तो उस वर्ड को क्या कहा जाता है।
a) हाईलाइटिंग
b) ड्रैगिंग
c) सेलेक्टिंग
d) (b) और (c)

20. निम्न में से कौनसा आप्शन फाइनेंसियल फंक्शन नहीं है।
a) FV()
b) NPV()
c) SUM()
d) PMT()

21. एक डिवाइस जो सीपीयू से कनेक्ट नहीं होती है उसे कहा जाता है?
a) लैंड लाइन डिवाइस
b) ओन लाइन डिवाइस
c) ऑफ लाइन डिवाइस
d) इनमे से कोई नहीं

22. पावरपॉइंट प्रेजेंटेशन के सपोर्ट से निम्न में से कौन सा प्रिंट किया जा सकता है।
a) ऑडियंस हैंडआउट्स
b) नोट्स
c) आउटलाइन
d) उपरोक्त सभी

23. MP3 क्या है?
a) माउस
b) प्रिंटर
c) साउंड फॉर्मेट
d) मोबाइल फ़ोन

24. कॉम्पैक्ट डिस्क के तीन प्रकारों में सीडी-रोम, सीडी-आर और _______ शामिल हैं।
a) CD-W
b) CD-DVD
c) CD-RAM
d) CD-RW

25. ______________ वह बॉक्स है जो कंप्यूटर सिस्टम का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है?
a) सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम यूनिट
c) हार्डवेयर
d) इनमे से कोई नहीं

Answer Sheet

1. निम्नलिखित में से कौन से सीपीयू के दो मुख्य घटक हैं।
Answer :- c) कण्ट्रोल यूनिट एंड ALU

2. निम्नलिखित में से लेजर प्रिंटर के क्या नुकसान है?
Answer :- d) इनमे से कोई नहीं

3. निम्न में से ऐसी कौन सी भाषा है जिसे कंप्यूटर समझाता है और प्रोग्राम को एक्सीक्यूट करता है।
Answer :- a) मशीन लैंग्वेज

4. निम्न में से कौन सा ऑप्शन प्राइमरी स्टोरेज डिवाइस के रूप में उपयोग किया जाता है।
Answer :- b) प्रोम

5. अगर आप प्रेजेंटेशन की सभी स्लाइड्स को एक ही तरह देखना चाहते हैं तो आप निम्न में से किस आप्शन का उपयोग करेंगे।
Answer :- d) प्रेजेंटेशन डिजाईन टेम्पलेट

6. एलाइनमेंट कमांड किस टैब के किस ग्रुप में उपलब्ध होता है।
Answer :- a) होम टैब के पैराग्राफ ग्रुप में

7. यदि आपके पास एक पॉवरपॉइंट शो है जो आप किसी अन्य व्यक्ति को ईमेल के द्वारा भेजना चाहते है तो आप अपने ईमेल मैसेज में पावर पॉइंट शो को किस तरह से जोड़ेंगे।
Answer :- b) अटैचमेंट

8. चार्ट को एडिट करने के लिए आप किस ऑप्शन का प्रयोग करेंगे?
Answer :- c) चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करेंगे

9. प्रेजेंटेशन से बहार आने के लिए क्या करना होता है।
Answer :- c) एप्लीकेशन कण्ट्रोल मेनू आइकॉन पर डबल क्लिक करना

10. प्रेजेंटेशन में इलेक्ट्रॉनिक पेज को कहा जाता है।
Answer :- a) स्लाइड

11. निम्न में से कौन सा कॉन्कैटिनेट (Concatenate) ऑपरेटर है।
Answer :- b) ऐंपरसेंड (&)

12. एक्सेल वर्कशीट में ग्रिडलाइन को कैसे शो या हाईड किया जा सकता है।
Answer :- a) व्यू टैब के शो ग्रुप में जाये और ग्रिडलाइन नामक चेक बॉक्स को हटा दें।

13. सेल में कंटेंट की एडिटिंग करने के लिये निम्न में से कौन सी मेथड सही नहीं है।
Answer :- a) प्रेस ALT की

14. जब आप कुछ सेल को सेलेक्ट कर लेते हो और फिर आप Ctrl+X की को प्रेस करते हो तो क्या होता है।
Answer :- b) सेलेक्ट सेल में कट का मार्क आ जाता है

15. प्रत्येक एक्सेल फ़ाइल एक वर्कबुक है जिसमें विभिन्न शीट शामिल होती हैं निम्न में से किस वर्कबुक में शीट नहीं हो सकती हैं।
Answer :- d) डाटा शीट

16. फार्मूला बार के बाईं ओर नेम बॉक्स में क्या प्रदर्शित होता है।
Answer :- c) प्रेजेंट में काम कर रहे सेल का नाम और रेंज दिखाई देती है

17. टैब स्क्रॉल बटन एक्सेल स्क्रीन पर कहाँ स्थित होते है।
Answer :- b) नीचे बाए कोने की ओर

18. एक स्लाइड प्रेजेंटेशन के दौरान एक के बाद एक हाइपरलिंक को सेलेक्ट करने के लिए आप किस की को प्रेस करते है?
Answer :- a) tab

19. जब आप माउस के लेफ्ट बटन को दबाकर रखते और स्लाइड पर माउस को चारों ओर ले जाते हैं तो उस वर्ड को क्या कहा जाता है।
Answer :- d) (b) और (c)

20. निम्न में से कौनसा आप्शन फाइनेंसियल फंक्शन नहीं है।
Answer :- c) SUM()

21. एक डिवाइस जो सीपीयू से कनेक्ट नहीं होती है उसे कहा जाता है?
Answer :- c) ऑफ लाइन डिवाइस

22. पावरपॉइंट प्रेजेंटेशन के सपोर्ट से निम्न में से कौन सा प्रिंट किया जा सकता है।
Answer :- d) उपरोक्त सभी

23. MP3 क्या है?
Answer :- c) साउंड फॉर्मेट

24. कॉम्पैक्ट डिस्क के तीन प्रकारों में सीडी-रोम, सीडी-आर और _______ शामिल हैं।
Answer :- d) CD-RW

25. ______________ वह बॉक्स है जो कंप्यूटर सिस्टम का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा है?
Answer :- b) सिस्टम यूनिट




Download Our Android App