CCC Course

सेम्‍पल पेपर – 6

CCC (Course on Computer Concept) Sample Paper 6

इस पेज में आपको CCC में आने वाले संभावित ऑब्‍जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 25 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. आप वर्ड में एक टेम्पलेट बना सकते हैं।
a) मौजूदा डॉक्यूमेंट के आधार पर
b) मौजूदा टेंपलेट के आधार पर
c) स्क्रैच से
d) उपरोक्त सभी

2. ईमेल है।
a) इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस से संबंधित मेल
b) एक ऐसा संचार जिसमे म‍ैसेज, लेटर्स से द्वारा कम्युनिकेशन किया जाता है
c) कंप्यूटर के अन्दर संदेशों का नेटवर्क के द्वारा लेन देन करना
d) उपरोक्त सभी

3. जब आप सेल में =MOD(-3,2) इंटर करते है तो क्या डिस्प्ले हाेगा-
a) -1
b) 1
c) -1.5
d) 0

4. एक स्लाइड का ऐसा एरिया जो टेक्स्ट को होल्ड करता है और जो प्रेजेंटेशन के समय आउटलाइन में दिखाई देता है उसे कहा जाता है।
a) टेक्स्टबॉक्स
b) प्लेसहोल्डर
c) बुलेट पॉइंट
d) टाइटल बॉक्स

5. सीपीयू में कण्ट्रोल यूनिट का क्या कार्य होता है?
a) प्रोग्राम के इंस्ट्रक्शन को डिकोड करना
b) प्राइमरी स्टोरेज में डाटा को ट्रान्सफर करना
c) लॉजिकल ऑपरेशन परफॉर्म करना
d) प्रोग्राम के इंस्ट्रक्शन को स्टोर करना

6. इनमें से कौन सा प्रेजेंटेशन ग्राफ़िक सॉफ़्टवेयर है।
a) ऍमएस-विंडोज
b) ऍमएस-पॉवर पॉइंट
c) ऍमएस-एक्सेल
d) ऍमएस-वर्ड

7. वेब साईट का पहला पेज जो आप नार्मल व्यू में देखते है उसे कहा जाता है।
a) होम पेज
b) मास्टर पेज
c) फर्स्ट पेज
d) बैनर पेज

8. जब इंटरनेट डेटा आपके कंप्यूटर में डाटा को छोड़ देता है तो यह सामान्य रूप से अपने गंतव्य ( Destination) की ओर बढ़ने से पहले ________ पर जाता है।
a) इन्टरनेट बैकबोन
b) नेटवर्क एक्सेस पॉइंट
c) बेस स्टेशन
d) कम्युनिकेशन सिस्टम

9. जीयूआई का उपयोग किन दो इंटरफ़ेस के बीच होता है।
a) हार्डवेयर एंड सॉफ्टवेयर
b) मेंन एंड मशीन
c) सॉफ्टवेयर एंड यूजर
d) इनमे से कोई नहीं

10. ऍमएस-वर्ड में लाइन स्पेसिंग को चेंज करने के लिए पहला स्टेप क्या होता है।
a) फॉर्मेट मेनू को ओपन करना
b) लाइन स्पेसिंग बटन पर क्लिक करना
c) उस पैराग्राफ को सेलेक्ट करना जिसे चेंज करना चाहते है
d) पैराग्राफ मेनू ओपन करना

11. यदि आप एक ऐसे ऑनलाइन समुदाय का हिस्सा बनना चाहते हैं जो एक शिक्षा से सम्बंधित वेबसाइट तैयार करता है जो इसके सदस्यों को अपनी जानकारी बदलने के लिए या उसमे जानकारी अपडेट करने की अनुमति देता है तो आपको निम्न में से किस प्रकार की वेबसाइट की आवश्यकता होगी?
a) Education or .edu
b) social network
c) wiki
d) Web 2.0

12. एक स्पेसिफिक यूजर प्रोसेसिंग की आवश्यकताओं को पूरा करने के उद्देश्य से निर्देश देता है उस सॉफ्टवेयर के निर्देश को कहा जाता है।
a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) डॉक्यूमेंटेशन
d) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

13. आप अपने दोस्त के साथ रियल टाइम में बात करने के लिए किसका उपयोग करेंगे ।
a) ईमेल
b) इंस्टेंट मेसेजिंग
c) यूज़नेट
d) ब्लॉग

14. जब कंप्यूटर से रिपोर्ट का प्रिंट निकलता है तब उस आउटपुट को क्या कहा जाता है।
a) कॉम
b) सॉफ्टकॉपी
c) हार्डकॉपी
d) इनमे से कोई नहीं

15. एक ऐसी लैंग्वेज जो कंप्यूटर समझता और प्रोग्राम को एक्सीक्यूट करता है उस लैंग्वेज को कहते है।
a) सिस्टम प्रोग्राम
b) मशीन लैंग्वेज
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) इनमे से कोई नहीं

16. आप वर्ड में मार्जिन को किसके द्वारा चेंज कर सकते है।
a) पेज सेटअप का प्रयोग करके
b) रूलर का प्रयोग करके
c) (a) और (b) दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

17. GIGO का फुल फॉर्म क्या होता है।
a) Garbage IN, Garbage Out
b) Garbage Input, Garbage Output
c) Gigabytes In, Gigabytes Out
d) इनमे से कोई नहीं

18. इन्टरनेट किसके द्वारा शासित किया गया है- 
a) W3C (World Wide Web Consortium)
b) IETF (Internet Engineering Task Force)
c) InterNIC (Internet network Information Center)
d) इनसे में कोई नहीं

19. कॉलम का चयन करने के लिए सबसे आसान तरीका होता है।
a) कॉलम के सेल में डबल क्लिक करने पर
b) कॉलम के टॉप सेल से कॉलम में लास्ट सेल तक ड्रैग करे
c) कॉलम हैडिंग पर क्लिक करे
d) Ctrl + A

20. निम्न में से कौनसी इनपुट डिवाइस सबसे कॉमन है और उसका यूज़ सबसे ज्यादा किया जाता है।
a) मदरबोर्ड
b) सिस्टम यूनिट
c) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
d) कीबोर्ड

21. निम्नलिखित में से कौन सा वेब पर एक विशिष्ट वेब पेज की पहचान करता है।
a) वेब साईट
b) वेब साईट एड्रेस
c) यूआरएल
d) डोमेन नेम

22. जब डेटा इंटरनेट पर प्रमुख कनेक्शन के द्वारा एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाता है तब इंटरनेट के इस कनेक्शन को क्या कहा जाता है।
a) पाथवे
b) बैकबोन
c) कम्युनिकेशन सिस्टम
d) राऊटर्स

23. निम्न में से किस प्रकार का टेलीकम्यूनिकेशन हार्डवेयर आपको वेब तक पहुंचने की अनुमति देता है?
a) ब्राउज़र
b) मॉडेम
c) FTP प्रोटोकॉल
d) IRD

24. इन्टरनेट एक्सप्लोरर और फ़ायरफ़ॉक्स जैसे सॉफ़्टवेयर क्‍या कहलाते हैं।
a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
b) ब्राउज़र
c) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
d) इन्टरनेट टूल्स

25. F12 की को प्रेस करने से कौन सा डायलॉग बॉक्स ओपन होता है ?
a) सेव एस डायलॉग बॉक्स
b) ओपन डायलॉग बॉक्स
c) सेव डायलॉग बॉक्स
d) क्लोज डायलॉग बॉक्स

Answer Sheet 

1. आप वर्ड में एक टेम्पलेट बना सकते हैं।
Answer :- d) उपरोक्त सभी

2. ईमेल है।
Answer :- d) उपरोक्त सभी

3. जब आप सेल में =MOD(-3,2) इंटर करते है तो क्या डिस्प्ले हाेगा-
Answer :- b) 1

4. एक स्लाइड का ऐसा एरिया जो टेक्स्ट को होल्ड करता है और जो प्रेजेंटेशन के समय आउटलाइन में दिखाई देता है उसे कहा जाता है।
Answer :- b) प्लेसहोल्डर

5. सीपीयू में कण्ट्रोल यूनिट का क्या कार्य होता है?
Answer :- a) प्रोग्राम के इंस्ट्रक्शन को डिकोड करने के लिए

6. इनमें से कौन सा प्रेजेंटेशन ग्राफ़िक सॉफ़्टवेयर है।
Answer :- b) ऍमएस-पॉवर पॉइंट

7. वेब साईट का पहला पेज जो आप नार्मल व्यू में देखते है उसे कहा जाता है।
Answer :- a) होम पेज

8. जब इंटरनेट डेटा आपके कंप्यूटर में डाटा को छोड़ देता है तो यह सामान्य रूप से अपने गंतव्य की ओर बढ़ने से पहले ________ पर जाता है।
Answer :- b) नेटवर्क एक्सेस पॉइंट

9. जीयूआई का उपयोग किन दो इंटरफ़ेस के बीच होता है।
Answer :- c)  सॉफ्टवेयर एंड यूजर

10. ऍमएस-वर्ड में लाइन स्पेसिंग को चेंज करने के लिए पहला स्टेप क्या होता है।
Answer :- c) उस पैराग्राफ को सेलेक्ट करना होता है जिसे चंज करना चाहते है

11. यदि आप एक ऐसे ऑनलाइन समुदाय का हिस्सा बनना चाहते हैं जो एक शिक्षा से सम्बंधित वेबसाइट तैयार करता है जो इसके सदस्यों को अपनी जानकारी बदलने के लिए या उसमे जानकारी अपडेट करने की अनुमति देता है तो आपको निम्न में से किस प्रकार की वेबसाइट की आवश्यकता होगी?
Answer :- c) wiki

12. एक स्पेसिफिक यूजर प्रोसेसिंग की आवश्यकताओं को पूरा करने के उद्देश्य से निर्देश देता है उस सॉफ्टवेयर के निर्देश को कहा जाता है।
Answer :- d) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर

13. आप अपने दोस्त के साथ रियल टाइम में बात करने के लिए किसका उपयोग करेंगे ।
Answer :- b) इंस्टेंट मेसेजिंग

14. जब कंप्यूटर से रिपोर्ट का प्रिंट निकलता है तब उस आउटपुट को क्या कहा जाता है।
Answer :- c) हार्डकॉपी

15. एक ऐसी लैंग्वेज जो कंप्यूटर समझता और प्रोग्राम को एक्सीक्यूट करता है उस लैंग्वेज को कहते है।
Answer :- b) मशीन लैंग्वेज

16. आप वर्ड में मार्जिन को किसके द्वारा चेंज कर सकते है।
Answer :- c) (a) और (b) दोनो

17. GIGO का फुल फॉर्म क्या होता है।
Answer :- a) Garbage IN, Garbage Out

18. इन्टरनेट किसके द्वारा शासित किया गया है- 
Answer :- a) W3C(World Wide Web Consortium)

19. कॉलम का चयन करने के लिए सबसे आसान तरीका होता है।
Answer :- c) कॉलम हैडिंग पर क्लिक करे

20. निम्न में से कौनसी इनपुट डिवाइस सबसे कॉमन है और उसका यूज़ सबसे ज्यादा किया जाता है।
Answer :- d) कीबोर्ड

21. निम्नलिखित में से कौन सा वेब पर एक विशिष्ट वेब पेज की पहचान करता है।
Answer :- c) यूआरएल

22. जब डेटा इंटरनेट पर प्रमुख कनेक्शन के द्वारा एक स्थान से दूसरे स्थान पर जाता है तब इंटरनेट के इस कनेक्शन को क्या कहा जाता है।
Answer :- b) बैकबोन

23. निम्न में से किस प्रकार का टेलीकम्यूनिकेशन हार्डवेयर आपको वेब तक पहुंचने की अनुमति देता है?
Answer :- b) मॉडेम

24. इन्टरनेट एक्सप्लोरर और फ़ायरफ़ॉक्स जैसे सॉफ़्टवेयर क्‍या कहलाते हैं।
Answer :- b) ब्राउज़र

25. F12 की को प्रेस करने से कौन सा डायलॉग बॉक्स ओपन होता है ?
Answer :- a) सेव एस डायलॉग बॉक्स




Download Our Android App