CSS ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर

इस पेज में आपको CSS (Cascading Style Sheets) से सम्बंधित ऑब्जेक्टिव प्रश्‍न मिल जायेंगे, इस पेज में कुल प्रश्‍नों की संख्‍या 20 हैं, इसी पेज के अन्‍त में आपको उत्‍तर मिल जायेंगे।

1. CSS का पूरा नाम
A) Creative Style Sheets
B) Colorful Style Sheets
C) Cascading Style Sheets
D) Computer Style Sheets

2. External style sheet का संदर्भ देने के लिए सही HTML क्या है?
A) <stylesheet>mystyle.css</stylesheet />
B) <style src=”mystyle.css” />
C) <link rel=”stylesheet” type=”text/css” href=”mystyle.css”>
D) इनमे से कोई नहीं

3. External style sheet का संदर्भ देने के लिए HTML डॉक्यूमेंट में सही जगह कहाँ है?
A) डॉक्यूमेंट के अंत में
B)<head> सेक्शन में
C) डॉक्यूमेंट के ऊपर
D) <body> सेक्शन में

4. Internal style sheet को परिभाषित करने के लिए किस HTML टैग का उपयोग किया जाता है?
A) <style>
B) <css>
C) <script>
D) इनमे से कोई नहीं

5. इनलाइन स्टाइल को परिभाषित करने के लिए किस HTML एट्रिब्यूट का उपयोग किया जाता है?
A) font
B) class
C) styles
D) style

6. सही CSS सिंटैक्स कौन सा है?
A) body {color: black}
B) {body;color:black}
C) {body:color=black(body}
D) body:color=black

7. CSS फ़ाइल में कमेंट कैसे डालते हैं?
A) // this is a comment //
B) /* this is a comment */
C) ‘ this is a comment
D) // this is a comment

8. बैकग्राउंड का रंग बदलने के लिए किस प्रॉपर्टी का उपयोग किया जाता है?
A) bgcolor:
B) background-color:
C) color:
D) इनमे से कोई नहीं

9. सभी <h1> एलेमेंट्स के लिए बैकग्राउंड कलर कैसे जोड़ते हैं?
A) all.h1 {background-color:#FFFFFF}
B) h1.all {background-color:#FFFFFF}
C) h1 {background-color:#FFFFFF}
D) इनमे से कोई नहीं

10. किसी एलिमेंट के टेक्स्ट का रंग कैसे बदलते हैं?
A) text-color=
B) fgcolor:
C) color:
D) text-color:

11. कौन सी CSS Property टेक्स्ट आकार को कण्ट्रोल करती है?
A) font-size
B) font-style
C) text-style
D) text-size

12. सभी <p> एलिमेंट को बोल्ड करने के लिए सही CSS सिंटैक्स क्या है?
A) <p style=”text-size:bold”>
B) p {font-weight:bold}
C) p {text-size:bold}
D) <p style=”font-size:bold”>

13. CSS में बिना किसी अंडरलाइन के हाइपरलिंक कैसे डिस्प्ले कर सकते हैं?
A) a {text-decoration:no underline}
B) a {decoration:no underline}
C) a {text-decoration:none}
D) a {underline:none}

14. CSS में आप कैसे टेक्स्ट में प्रत्येक शब्द को बड़े अक्षर में लिख सकते हैं?
A) text-transform:capitalize
B) You can’t do that with CSS
C) text-transform:uppercase
D) इनमे से कोई नहीं

15. CSS में किसी एलिमेंट के फ़ॉन्ट को कैसे बदलते हैं?
A) font-family:
B) font=
C) f:
D) इनमे से कोई नहीं

16. CSS में टेक्स्ट को बोल्ड कैसे बनाते हैं?
A) font:b
B) font-weight:bold
C) style:bold
D) इनमे से कोई नहीं

17. CSS में आप इस तरह बॉर्डर कैसे डिस्प्ले कर सकते हैं:
The top border = 10 pixels
The bottom border = 5 pixels
The left border = 20 pixels
The right border = 1pixel?

A) border-width:10px 20px 5px 1px
B) border-width:10px 1px 5px 20px
C) border-width:5px 20px 10px 1px
D) border-width:10px 5px 20px 1px

18. CSS में एलिमेंट के बाएं मार्जिन को कैसे बदलते हैं?
A) margin:
B) indent:
C) margin-left:
D) text-indent:

19. एलिमेंट की बॉर्डर और कंटेंट के बीच की जगह को परिभाषित करने के लिए, आप पैडिंग प्रॉपर्टी का उपयोग करते हैं, लेकिन क्या आपको नेगेटिव वैल्यू मूल्यों का उपयोग करने की अनुमति है?
A) Yes
B) No

20. CSS में Squares के साथ आइटम्स को लिस्ट करने के लिए लिस्ट कैसे बना सकते हैं |
A) list-type: square
B) type: square
C) type: 2
D) list-style-type: square

Answer Sheet

1. CSS का पूरा नाम
Ans: C) Cascading Style Sheets

2. External style sheet का संदर्भ देने के लिए सही HTML क्या है?
Ans: C) <link rel=”stylesheet” type=”text/css” href=”mystyle.css”>

3. External style sheet का संदर्भ देने के लिए HTML डॉक्यूमेंट में सही जगह कहाँ है?
Ans: B)<head> सेक्शन में

4. Internal style sheet को परिभाषित करने के लिए किस HTML टैग का उपयोग किया जाता है?
Ans: A) <style>

5. इनलाइन स्टाइल को परिभाषित करने के लिए किस HTML एट्रिब्यूट का उपयोग किया जाता है?
Ans: D) style

6. सही CSS सिंटैक्स कौन सा है?
Ans: A) body {color: black}

7. CSS फ़ाइल में कमेंट कैसे डालते हैं?
Ans: B) /* this is a comment */

8. बैकग्राउंड का रंग बदलने के लिए किस प्रॉपर्टी का उपयोग किया जाता है?
Ans: B) background-color:

9. सभी <h1> एलेमेंट्स के लिए बैकग्राउंड कलर कैसे जोड़ते हैं?
Ans: C) h1 {background-color:#FFFFFF}

10. किसी एलिमेंट के टेक्स्ट का रंग कैसे बदलते हैं?
Ans: C) color:

11. कौन सी CSS Property टेक्स्ट आकार को कण्ट्रोल करती है?
Ans: A) font-size

12. सभी <p> एलिमेंट को बोल्ड करने के लिए सही CSS सिंटैक्स क्या है?
Ans: B) p {font-weight:bold}

13. CSS में बिना किसी अंडरलाइन के हाइपरलिंक कैसे डिस्प्ले कर सकते हैं?
Ans: C) a {text-decoration:none}

14. CSS में आप कैसे टेक्स्ट में प्रत्येक शब्द को बड़े अक्षर में लिख सकते हैं?
Ans: A) text-transform:capitalize

15. CSS में किसी एलिमेंट के फ़ॉन्ट को कैसे बदलते हैं?
Ans: A) font-family:

16. CSS में टेक्स्ट को बोल्ड कैसे बनाते हैं?
Ans: B) font-weight:bold

17. CSS में आप इस तरह बॉर्डर कैसे डिस्प्ले कर सकते हैं:
The top border = 10 pixels
The bottom border = 5 pixels
The left border = 20 pixels
The right border = 1pixel?
Ans: B) border-width:10px 1px 5px 20px

18. CSS में एलिमेंट के बाएं मार्जिन को कैसे बदलते हैं?
Ans: C) margin-left:

19. एलिमेंट की बॉर्डर और कंटेंट के बीच की जगह को परिभाषित करने के लिए, आप पैडिंग प्रॉपर्टी का उपयोग करते हैं, लेकिन क्या आपको नेगेटिव वैल्यू मूल्यों का उपयोग करने की अनुमति है?
Ans: B) No

20. CSS में Squares के साथ आइटम्स को लिस्ट करने के लिए लिस्ट कैसे बना सकते हैं |
Ans: D) list-style-type: square